УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 271 посетителей

Теги
молодь Мазепа Приїзд Патріарха Кирила в Україну монастирі та храми України розкол в Україні милосердя церква і суспільство шляхи єднання діаспора вибори 1020-річчя Хрещення Русі педагогіка забобони Ющенко Церква і політика церква та політика українська християнська культура Археологія та реставрація Вселенський Патріархат Патріарх Алексій II УГКЦ Церква і медицина іконопис Президент Віктор Ющенко конфлікти Доброчинність комуністи та Церква Предстоятелі Помісних Церков церковна журналістика краєзнавство Митрополит Володимир (Сабодан) Католицька Церква автокефалія Голодомор Церква і влада УПЦ КП Києво-Печерська Лавра секти Священний Синод УПЦ постать у Церкві






Рейтинг@Mail.ru






«КоммерсантЪ Украина»: Работа не для всех



«КоммерсантЪ Украина», Артем Скоропадский, 16 февраля 2007

Как стало известно, руководство Ассоциации христианских церквей обратилось к депутатам Верховной рады с просьбой исключить словосочетание "сексуальная ориентация" из проекта Кодекса законов о труде (КЗоТ). Представители церквей считают, что проект наделит геев и лесбиянок особыми правами. Сами представители гей-сообщества говорят, что у них и так мало преимуществ при устройстве на работу. В свою очередь, православная церковь поддерживает инициативу Ассоциации христианских церквей. В проекте КЗоТ Украины, который сейчас находится на рассмотрении парламента, говорится: "Запрещается какая-либо дискриминация в сфере труда... независимо от политических, религиозных или других убеждений, расы, цвета кожи, социального положения, факта заболевания ВИЧ/СПИДом или сексуальной ориентации". Именно последние слова и предлагают убрать из варианта кодекса представители Ассоциации христианских церквей. Они аргументируют это тем, что в случае упоминания сексуальной ориентации геи и лесбиянки получат преимущество над людьми гетеросексуальной ориентации при устройстве на работу. "В варианте Трудового кодекса смешаны естественные права с неестественными приобретенными проявлениями, к каким относится нетрадиционная сексуальная ориентация. Эта норма предоставляет дополнительные привилегии сексуальным меньшинствам, подрывает моральные основы общества и будет разрушать трудовые взаимоотношения",- говорится в обращении.
Сами представители гей-сообщества с мнением Ассоциации христианских церквей ожидаемо не согласны. "Никакого предпочтения при приеме на работу эта норма нам не дает. Наоборот, она позволит избежать случаев дискриминации из-за сексуальной ориентации. Тем более что, согласно Конституции, запрещена дискриминация по любому признаку",- заявил Ъ координатор правозащитного центра для геев и лесбиянок "Наш мир" Андрей Маймулахин.
В комитете Верховной рады по вопросам социальной политики и труда утверждают, что проект Трудового кодекса останется в нынешнем виде. "Лично я считаю, что геи и лесбиянки нарушают все нормы морали. Это физический недостаток, который надо скрывать, а не выставлять напоказ. С другой стороны, то, что они требуют,- это европейская норма, и она, скорее всего, останется в проекте кодекса, хотя лично я против этого",- сообщил Ъ член комитета, народный депутат Василий Хара (Партия регионов).
Мнение Ассоциации христианских церквей поддерживает и православная церковь. "Считая гомосексуализм грехом, мы много раз заявляли о том, что эти люди должны полноценно чувствовать себя в обществе. Однако на примере Европы и Америки мы видим, что нездоровые тенденции могут взять верх. В руках представителей сексуальных меньшинств принятие кодекса в нынешнем виде будет оружием для борьбы с традиционными устоями. В любом случае, решая этот вопрос, надо учитывать мнение людей, исповедующих традиционные ценности",- считают в пресс-службе Украинской православной церкви Московского патриархата.

 

 

УВАГА! Редакція "Православ'я в Україні" залишає за собою право не погоджуватися зі змістом статей, які оприлюднюються у розділі "Моніторинг ЗМІ". Статті публікуються в редакції першоджерела. 

 

ВНИМАНИЕ! Редакция "Православия в Украине" оставляет за собой право не соглашаться с содержанием статей, публикуемых в разделе "Мониторинг СМИ". Статьи публикуются в редакции первоисточника.