УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 94 посетителей

Теги
Священний Синод УПЦ Церква і медицина Ющенко церква та політика Голодомор молодь автокефалія Києво-Печерська Лавра краєзнавство 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан) церковна журналістика педагогіка забобони конфлікти УГКЦ милосердя УПЦ КП українська християнська культура монастирі та храми України Церква і влада секти розкол в Україні Предстоятелі Помісних Церков Католицька Церква Церква і політика комуністи та Церква діаспора Археологія та реставрація Приїзд Патріарха Кирила в Україну Президент Віктор Ющенко Доброчинність Мазепа шляхи єднання вибори постать у Церкві Патріарх Алексій II Вселенський Патріархат іконопис






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-киевски»: Буржуйка подожгла храм



«Газета по-киевски», Андрей Ткач, 23.02.2007

На Куреневке из-за оплошности строителей вспыхнула недостроенная церковь

Вчера утром небо над Куреневским рынком заполнил густой дым. Издали казалось, что горят павильоны на базаре, но на самом деле пожар бушевал в незаконченном кирпичном храме Петра и Павла, принадлежащем Московскому патриархату.

Не прошло и получаса, как вокруг горящей церкви в парке, несмотря на выедающую глаза копоть, собралась огромная толпа. Чтобы выполнить свою работу, пожарным вкупе с милицией пришлось отгонять любопытных. Ближайший водозаборник был только на другой стороне улицы Фрунзе, поэтому пришлось тянуть и без того изношенные пожарные рукава прямо через проезжую часть. На них то и дело наезжали авто и троллейбусы, шланги натужно скрипели, угрожая лопнуть. Справиться с огнем удалось только спустя час. Хотя внутри голые кирпичные стены еще стояли без отделки, на втором этаже располагался склад деревянного бруса, который очень трудно было погасить. Только когда тлеющее дерево выбросили на улицу, огонь внутри удалось укротить.

– Беда, да и только, ведь на строительство собирали деньги всем миром. Настоятель отец Тимофей даже свою машину продал, – вздыхала пожилая прихожанка. – Каждые выходные и церковные праздники здесь была служба – приходили десятки людей. Жаль икон – вынести удалось лишь несколько.

По словам Олега Лемешко, замначальника Оболонского УМЧС, пожар спровоцировала оставленная без присмотра печка-буржуйка. Искры от нее и подожгли штабеля брусков, а от них занялась временная крыша церкви. Строители топтались тут же неподалеку. Они свою вину отрицают – дескать, пожар случился из-за зажженных свечей. Настоятеля на пожарище не было – он как раз поехал за стройматериалами в Борисполь.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.