УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 133 посетителей

Теги
УПЦ КП Мазепа вибори комуністи та Церква діаспора церква та політика секти Президент Віктор Ющенко автокефалія милосердя УГКЦ Священний Синод УПЦ церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі забобони Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні церква і суспільство Ющенко Археологія та реставрація Церква і влада Церква і політика Києво-Печерська Лавра Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) Патріарх Алексій II Церква і медицина краєзнавство іконопис українська християнська культура конфлікти постать у Церкві Доброчинність Голодомор шляхи єднання молодь педагогіка Католицька Церква монастирі та храми України Вселенський Патріархат






Рейтинг@Mail.ru






«Корреспондент» (Украина): Церковь Черновецкого выгоняют из Манежа



«Корреспондент» (Украина), 02 Марта 2007

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко обратился к генпрокурору Александру Медведько и министру юстиции Александру Лавриновичу с просьбой принять меры по соблюдению законности при использовании религиозной организацией Посольство Божье помещения Легкоатлетического манежа.

Заместитель председателя парламента обращает внимание должностных лиц на то, что, несмотря на наличие более 10 судебных решений, включая решения Высшего хозяйственного суда и Верховного Суда Украины, помещение Легкоатлетического манежа Киевской городской школы высшего спортивного мастерства на сегодня до сих пор противозаконно занято церковью и используется для проведения богослужений.

Николай Томенко также отмечает, что с ноября 2003 года за использование церковью этого помещения в столичный бюджет не поступают средства, в результате чего потери города превышают полтора миллиона гривен.

Кроме того, отмечает Томенко, из-за отказа Посольства благословенного Царства Божьего для всех народов освободить помещение центрального зала манежа нет возможности приступить к запланированным работам по реконструкции, из-за чего с 2004 года новое легкоатлетическое покрытие стоимостью 972 тысячи гривен находится на складском хранении.

Томенко в то же время отмечает, что изложенная проблема касается не только непосредственных сторон конфликта, но и киевской общественности в целом, поскольку она оказалась лишена возможности проводить легкоатлетические занятия спортсменов и детей.

Вице-спикер призывает министра юстиции и генерального прокурора немедленно принять соответствующие меры по соблюдению законности в данной ситуации.

Пастором церкви Посольство Божье является нигерийский проповедник Сандей Аделаджа. Киевский городской голова Леонид Черновецкий является прихожанином этой церкви.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.