УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 100 посетителей

Теги
Мазепа забобони милосердя іконопис Церква і влада автокефалія Ющенко розкол в Україні 1020-річчя Хрещення Русі УПЦ КП Митрополит Володимир (Сабодан) комуністи та Церква Предстоятелі Помісних Церков Доброчинність постать у Церкві Археологія та реставрація Католицька Церква молодь вибори Києво-Печерська Лавра Голодомор церква та політика церква і суспільство Приїзд Патріарха Кирила в Україну українська християнська культура Церква і політика шляхи єднання Патріарх Алексій II педагогіка УГКЦ діаспора Священний Синод УПЦ церковна журналістика краєзнавство монастирі та храми України секти Вселенський Патріархат Церква і медицина конфлікти Президент Віктор Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






«Другие новости» (Россия): Здания есть. Земли бы…



«Другие новости» (Россия), 16.03.2007

13 марта 2007 года руководители ведущих конфессий – члены Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций и Совета Евангельских Протестантских Церквей Украины – направили обращения Председателю Верховной Рады Украины А.Морозу и лидерам парламентских фракций с просьбой поддержать законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины» в отношении права религиозных организаций на постоянное пользование земельным участком.

В обращениях руководители конфессий обращают внимание, что «эти законодательные изменения чрезвычайно важны и актуальны для украинского общества, поскольку именно церквями и религиозными организациями осуществляется масштабная и постоянная работа в сфере духовного и социального служения в обществе, с чем государство не в состоянии справиться без сотрудничества с религиозными институциями».

При этом руководители церквей и религиозных организаций отмечают важность законопроекта № 2426 также, «поскольку в условиях лишения религиозных организаций прав приобретать землю в собственность и в постоянное пользование они
вынуждены платить значительные средства за аренду земельных участков, на которых размещены культовые здания, вспомогательные сооружения и церковные учреждения социальной работы».

В настоящее время необходимость внесения соответствующих законодательных изменений является очевидной, исходя из особенного неприбыльного статуса церквей и религиозных организаций, а также необходимости создания условий для их духовно-морального и социального служения.

В истории уже были случаи, когда церковь получала от власти землю во владение. Потом начиналось «близкое сотрудничество», которое заканчивалось давлением со стороны государства. А сама церковь становилась богатой материально, но не духовно. Здания у украинских церквей уже есть, теперь земли хочется.

Вопрос: действительно ли это поможет духовности и служению в обществе?

Обращение подписали руководители конфессий – члены Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций (Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, Украинской Православной Церкви, Украинской Греко-Католической Церкви, Римско-католической церкви в Украине, Всеукраинского Союза Объединений евангельских христиан – баптистов, Церкви Христиан Веры Евангельской Украины, Украинской Унионной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня, Украинской Христианской Евангельской Церкви, Объединения иудейских религиозных организаций Украины и другие) и Совета Евангельских Протестантских Церквей Украины.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.