УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 162 посетителей

Теги
краєзнавство діаспора розкол в Україні Церква і влада Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра Патріарх Алексій II Ющенко іконопис Церква і політика церква і суспільство церква та політика 1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина вибори Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ секти конфлікти забобони шляхи єднання милосердя автокефалія церковна журналістика Мазепа комуністи та Церква Голодомор Католицька Церква УПЦ КП українська християнська культура Археологія та реставрація Вселенський Патріархат Приїзд Патріарха Кирила в Україну педагогіка Доброчинність постать у Церкві молодь Президент Віктор Ющенко монастирі та храми України






Рейтинг@Mail.ru






«Притвор» (Киев): Угольная мафия не жалеет ни детей, ни церкви. Письмо жителей Артемовска



«Притвор» (Киев)  30.03.2007, Виктор Бакуменко

После анонсирования «Громадським контролем» общественных слушаний на тему «Территориальные громады области и милиция: сотрудничество или конфронтация», которые пройдут в городе Луганске в конце мая, контакты между ГК и громадами сел, поселков, городов Луганщины заметно оживились. Усилился поток заявлений, жалоб, телефонных звонков. Предложения, постановка вопросов самые неожиданные. Откроем лишь одно письмо:

«Экологию шахтерских городов и поселков описывать не станем. На грани выживания. Но то, что происходит в последнее время в нашем родном Артемовске - за пределами самых мрачных представлений. Мафия настолько обнаглела, что для нее жизнь целого города - звук пустой. Вместо совести и разума - лишь шелест «зелени».
В жилой зоне города открыты угольные склады, куда свозится добыча из «копанок». Рядом находятся жилые дома, поликлиника, школа, церковь. Поганцам и Бог не указ. День и ночь громыхают большегрузые самосвалы (на 20 тонн). Дорогу прорезали в 2,5-3 метрах от наших лачужек, построенных в 1927 году, а от центрального газопровода - в метре.
Именно загрязнения воздуха являются причиной многочисленных болезней, которые преследуют жителей нашего города: воспаление легких, поражение глаз, обострение бронхиальной астмы, раковые заболевания, одышка, головные боли и т.д., и т.п. И все муки наши происходят от того, что кому-то нужно набить мошну. И что? - ни СБУ, ни УБОП, ни вся доблестная милиция, ни прокуратура не могут найти хозяев «копанок»?! Приезжайте к нам - мы всех по имени, по батюшке назовем. Только нет у них рода. Глаза им закрыла жажда наживы...
Часто мы задумываемся над простым вопросом: а есть у нашего государства Президент, Премьер, если по всей земле украинской идет такой грабеж? О нашем городском голове С.Н. Карташове и говорить не станем. «Бачили очi, що вибирали, їжте, хоч повилазьте», - этот горький упрек мы адресуем себе. Избиратели...»


Под письмом - 70 подписей людей, обреченных на вымирание от угольной пыли и нескончаемого гула большегрузных самосвалов. Мы бьем во все колокола. Понимаем: Конституция Украины, Законы - на нашей стороне, на стороне граждан Украины, проживающих в кромешном аду, на территории города Артемовска Перевальского района Луганской области. Кто, какой из Викторов избавит наших людей от мук, страданий, каждодневных унижений и безысходности?!

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.