УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 85 посетителей

Теги
церква і суспільство Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні діаспора автокефалія комуністи та Церква Києво-Печерська Лавра церква та політика Археологія та реставрація милосердя постать у Церкві УПЦ КП Священний Синод УПЦ Голодомор конфлікти Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) українська християнська культура церковна журналістика Церква і медицина Вселенський Патріархат шляхи єднання Католицька Церква Доброчинність монастирі та храми України секти 1020-річчя Хрещення Русі Президент Віктор Ющенко педагогіка забобони Церква і політика Мазепа Патріарх Алексій II вибори краєзнавство Церква і влада іконопис молодь УГКЦ






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-киевски»: Первым делом Пасха, а политика – потом



«Газета по-киевски», Евгений Воробей, 07.04.2007

Одна часть демонстрантов поедет домой, а другая останется святить пасхи и куличи в Киеве

Перед пасхальными выходными в Мариинском парке тишь да благодать. Ни тебе организованных колонн со стягами коалиции, ни командиров с рациями, ни суматохи. До понедельника, 9 апреля, когда пройдут праздники, митинги решено не проводить.

Вчера митингующих в парке было крайне мало, несмотря на то, что здесь установлены более 200 палаток. Пресловутого мусора нет совсем - сказались последствия Чистого Четверга.

По информации пресс-службы палаточного городка, митингующие или в храмах, или просто осматривают столицу. Те, кто все же остался, отдыхают на лавочках или прохаживаются аллеями группами. Некоторые в бело-голубых накидках, но в большинстве народ ходит без символики.

- Пасху мы будем отмечать, как и все, - говорит Наталия Дубицкая, представитель пресс-службы палаточного городка. - Кто захотел, уехал на праздники домой, никого силой мы здесь не держим. Все зависит от самих людей. Но все же многие решили остаться, чтобы отметить праздник в святых местах: Лавре, Владимирском соборе. А кто - просто в палаточном городке.

Понятное дело, что испечь пасху в полевых условиях невозможно. А потому их придется покупать. А покрасить яйца можно и в палатке.

Кстати, в самом сердце палаточного городка находится храм Александра Невского. Сюда заглядывают верующие демонстранты - в основном женщины.

- Отмечать Пасху будем уже второй год. С этим связаны определенные проблемы - нас не хотят признавать, - жалуется отец Олег Сирко. - Но люди к нам ходят. Причем не только приезжие - много бывает и киевлян.

 


Возмещение ущерба от коалиции

 

Киевская администрация предложила коалиции оплатить "сверхурочную" работу дворников и сотрудников зеленого хозяйства

По словам начальника Главного управления внутренней политики Виктора Гончарука, политическим силам было предложено компенсировать затраты коммунальных служб Киева. Общая сумма пока неизвестна, но, например, на вывоз мусора из Мариинского парка и с соседних территорий тратится 15 тыс. грн в день. Гончарук сказал, что готова компенсировать затраты Партия регионов, заключив для этого договора с коммунальщиками.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.