УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 68 посетителей

Теги
милосердя діаспора 1020-річчя Хрещення Русі Мазепа Патріарх Алексій II українська християнська культура Києво-Печерська Лавра церковна журналістика секти Церква і політика молодь шляхи єднання УПЦ КП автокефалія Священний Синод УПЦ конфлікти Церква і влада розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) постать у Церкві УГКЦ комуністи та Церква монастирі та храми України Католицька Церква педагогіка Приїзд Патріарха Кирила в Україну вибори Предстоятелі Помісних Церков Вселенський Патріархат іконопис Археологія та реставрація Ющенко Голодомор Церква і медицина церква і суспільство забобони Доброчинність краєзнавство церква та політика Президент Віктор Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






«Агентство христианских новостей» (Россия): Чернобыль: поминальная служба



«Агентство христианских новостей» (Россия), 26.04.2007

Митрополит Владимир (Сабодан) почтил память жертв чернобыльской трагедии
В ночь с 25 на 26 апреля митрополит Киевский всея Украины Владимир совершил в украинской столице у Мемориального кургана Героев Чернобыля поминальную службу по случаю 21-й годовщины Чернобыльской аварии.
 
В церемонии возложения цветов к Мемориальному кургану принял участие президент Украины Виктор Ющенко.

Черно́быльская ава́рия — разрушение 26 апреля 1986 года четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украины (в то время — Украинской ССР). Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.