УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 188 посетителей

Теги
милосердя Патріарх Алексій II Президент Віктор Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і медицина Археологія та реставрація конфлікти Ющенко шляхи єднання Вселенський Патріархат Мазепа комуністи та Церква Предстоятелі Помісних Церков Церква і влада УГКЦ постать у Церкві Києво-Печерська Лавра краєзнавство Церква і політика педагогіка Голодомор іконопис 1020-річчя Хрещення Русі українська християнська культура секти діаспора Священний Синод УПЦ вибори Доброчинність церква і суспільство розкол в Україні забобони церковна журналістика молодь Митрополит Володимир (Сабодан) УПЦ КП автокефалія Католицька Церква церква та політика монастирі та храми України






Рейтинг@Mail.ru






«Сегодня» (Украина): На мариупольском кладбище вандалы разрушили 666 надгробий



«Сегодня» (Украина), 08 мая 2007

По мнению правоохранителей, злоумышленников было не меньше десяти. И они вряд ли были собирателями металла, ведь после погрома все части надгробий остались на месте. О разрушенных надгробиях на одном з кладбищ Мариуполя сообщил местный работник. Неизвестные повредили около 200 надгробных сооружений, но ничего с могил не взяли. Не смотря на усиленное патрулирование кладбища милицией, вандалы вернулись в следующую ночь.   Специалисты рассказывают, что кладбище есть одним из наибольших в Европе, и за всю его историю такого масштабного вандализма здесь не было. «Такого вандализма не было за всю историю Мариуполя. Кроме разрушенных памятников, еще были поломаны кресты деревянные и железные памятники. Всего было разрушено 666 надгробий вместе с крестами», - сообщил Игорь Федай, директор комбината коммунальных предприятий Мариуполя.   Правоохранители убеждены, что могилы громила немалая группа людей. Шли шеренгой, рушили все, что попадалось на пути. «По ширине где-то 8-10 метров и полностью до конца этот ряд кладбища прошли. Мы прекрасно понимаем, что 2 человека его бы просто не захватили. На сегодняшний день можно сказать, что было не менее 10 человек», - заявил замеситель прокурора Октябрьского района Мариуполя Александр Туру.   После сообщения о нападении вандалов, на кладбище бросились сотни людей. Все с надеждой, что могилы их родственников не повредили.   Правоохранители уже возбудили уголовное дело по двум статьям: хулиганство и надругательство над могилой. Если вандалов задержат, им «светит» до 4 лет тюрьмы.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.