УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 204 посетителей

Теги
Католицька Церква Археологія та реставрація вибори Вселенський Патріархат молодь УПЦ КП Приїзд Патріарха Кирила в Україну педагогіка монастирі та храми України іконопис Церква і влада конфлікти УГКЦ Голодомор Священний Синод УПЦ церковна журналістика автокефалія діаспора Церква і медицина церква та політика шляхи єднання комуністи та Церква українська християнська культура Доброчинність краєзнавство милосердя Президент Віктор Ющенко постать у Церкві церква і суспільство розкол в Україні Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) Ющенко забобони Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі секти Церква і політика Києво-Печерська Лавра Патріарх Алексій II






Рейтинг@Mail.ru






«Русичи» (Севастополь): Обращение к Бахчисарайской районной и городской администрации



«Русичи» (Севастополь), 8 - 23 апреля 2007

Какому Богу поклоняетесь вы, люди, устраивающие нападки на Свято-Успенский монастырь в г. Бахчисарае? И покланяетесь ли вы Богу, а не золотому тельцу? Судя по действиям, это так. Куда ни глянь, всюду алчным взглядом определяют: «Здесь будет ресторан, здесь магазин, а здесь базар». Как будто в городе нечем больше заняться! Наведите порядок, сделайте дороги, места отдыха и т. д., работы много. Город уничтожается - одни базары и грязь.

И идут на все, лишь бы получить желаемое. Все равно, хоть и на законной территории монастыря. Прикрываясь и спекулируя именем Бога. Посягнули уже и на храм Божий. Якобы Крест мешает пройти. Все ваши претензии «шиты белыми нитками». И как может православная символика осквернять кого-то? Вы вдумайтесь, что говорите. Ведь торговать она вам не мешает. А Христос выгонял торгующих из храма, но он вам не указ. Не забывайте, что Свято-Успенский мужской монастырь - это по-настоящему благотворительное заведение. Монахи творят благо для людей во имя Бога. Прихожане монастыря не только жители г. Бахчисарая, но и Симферополя, Севастополя, Киева, Москвы и других городов. А вы сомневаетесь в подписях прихожан. Не забывайте, что древняя Таврида - колыбель русского Православия (здесь крестились русские князья) и что вы своими непотребными действиями оскорбляете очень многих людей в нашем городе и за его пределами. Это ведь так просто не проходит. Вы теряете уважение людей. А ваши мнимые друзья вас также не уважают. Они явные враги Православия. Они хотят убрать отсюда все русское и православное, пользуясь поддержкой предателей и используя разные предлоги. А ведь Православие объединяет множество народов, в том числе живущих у нас: русских, украинцев, греков и других. И чтобы они не говорили: «Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят. Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя».

Пусть лучше эти лидеры своего народа, коими себя именуют, покаются за преступления, совершенные во время Великой Отечественной войны против мирных граждан и партизан. Даже Германия покаялась перед всем миром.

 А кто не с нами, тот против нас. Здесь компромиссы неуместны. Настоятель монастыря архимандрит отец Силуан уже предложил самое лучшее решение, но оно вас не устраивает. Если дальше молчать, будет хуже. Они уже запретили строительство православного храма в с. Голубинка, на месте древнего греческого православного храма. Мол, это наши предки. Только вот кресты на них православные. И все молчат! Если не будет веры, не будет ничего. Вера объединяет. Русь выстояла во времена татаро-монгольского и других нашествий и сейчас выстоит. А Советский Союз распался, потому что было идолопоклонничество и не было настоящего духовного объединения.

И не надо нас пугать, потому что на защиту монастыря соберутся люди и из Украины, и из России.

Православные жители

города Бахчисарай

27 марта 2007 г.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.