УКР РУС  


 Home > показ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 79 посетителей

Теги
молодь автокефалія Доброчинність іконопис Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і влада милосердя секти церковна журналістика Патріарх Алексій II Києво-Печерська Лавра шляхи єднання діаспора розкол в Україні краєзнавство Вселенський Патріархат Церква і політика 1020-річчя Хрещення Русі Голодомор вибори Археологія та реставрація комуністи та Церква Президент Віктор Ющенко церква та політика забобони українська християнська культура конфлікти Митрополит Володимир (Сабодан) Мазепа Священний Синод УПЦ Католицька Церква церква і суспільство педагогіка УПЦ КП УГКЦ Ющенко монастирі та храми України постать у Церкві Церква і медицина






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Общественные организации обеспокоены несоответствием Уставов Украинской Православной Церкви и Московского Патриархата

Все комментарии к статье:

Костас 17 April 2008
А далі все по схемі: "множество писем от трудовых коллективов рабочих разных заводов, передовых сельських хозяйств организаций и общесвенности". Публикация в "Огоньке". Решение политбюро партии. Точка. Sovok forever!


ппс 17 April 2008
а по моим сведениям, указанные "союзы" - просто виртуальные "матрешки": организаций несколько, но люди одни и те же, записаны одновременно в несколько братств. И представляют они лишь некую, малочисленную, часть православной общественности (ту, что проводит "крестные хода" за царя и против НАТО), так что нечего им расписываться за других. Слава Богу, большинство православных Украины живет здоровой духовной жизнью, не уклоняясь ни влево, ни вправо.


Татиана 17 April 2008
для ППС.Понятно ваше желание представить православную общественность этакими маргиналами. Можете не переживать - указанные организации представлены и имеют актив почти во всех областях Украины. Общественная организация "Православный выбор" зарегистрирована в Минюсте и имеет свои отделения (прошедшие горегистрацию) в половине областей Украины. Проводимые этими организациями конференции реальны и собирают делегатов практически из всех регионов. "Проснуться" и перестать быть теплохладными людей подвигла активная деятельность некоторых маргиналов по отделению УПЦ от РПЦ.


ппс 16 April 2008
претензии к Уставу УПЦ разослали по интернету "Союз православных братств Украины" В. Лукияника и "Братство св. кн. Александра Невского" Егорова. Правда, непонятно, кого эти союзы объединяют и сколько человек в них состоит.