УКР РУС  


 Home > показ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 317 посетителей

Теги
діаспора Предстоятелі Помісних Церков автокефалія Католицька Церква молодь педагогіка Ющенко Вселенський Патріархат Митрополит Володимир (Сабодан) Археологія та реставрація шляхи єднання Києво-Печерська Лавра Священний Синод УПЦ монастирі та храми України секти Мазепа комуністи та Церква постать у Церкві церковна журналістика розкол в Україні українська християнська культура Президент Віктор Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі Патріарх Алексій II Церква і влада забобони конфлікти краєзнавство УПЦ КП церква та політика Церква і медицина УГКЦ Голодомор церква і суспільство вибори милосердя Приїзд Патріарха Кирила в Україну іконопис Доброчинність Церква і політика






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Диакон Андрей Кураев: «Лично я за членство Украины в НАТО»

Все комментарии к статье:

Александр 08 августа 2008
Церковь и политика в государстве идут почти в одном русле, это для Андрея, политики тоже приходят на исповедь, а Сергей наверное забыл что в России была отечественная война 1812года, русско японская, первая мировая, и в конечном счёте вторая мировая война, наверное Сергей у тебя отшибло память на счёт освенцима и ровенбрюха? Возможно ты не помниш о договоре союзных войск 1943года о разделе советской россии после ликвидации фашистской германии.Ты можеш не знать что в ответ на этот даговор СССР две недели атаковала американские войска уложив перед встречей на Эльбе четверть союзных войск. А теперь ты рекламируеш американский альянс, страну хозяевами которой являются англичане и ирландцы, для которых остальное население - подножный мусор! Удивительно?! До такого состояния доводили людей в 80 годы западные пропагандисты, и люди на это велись. В принципе это сыграло не последнюю роль в развале союза, теперь же это будет играть первую скрипку в уничтожении населения страны как такового..


Galyna 08 августа 2008
мірянин Сергий, о безграмотности защиты антихристианских западных ценностей Ваши возражения неубедительны. Напр., "западные ценности такие же христианские, как и те же российские". Ни современные российские ценности, ни укринские не соответствуют христианским ценностям. Их навязывают нам наши прозападные политики, которые еще со времен строителей коммунизма унаследовали свои атеистические ценности, где главным для человека является удовлетворение его физических инстинктов, накопительство земных благ, а не спасение души. Именно это и волнует истинных Првославных Патриархов и верующих. По поводу истребления народов. Многие российские цари и все вожди СССР не только не считались с Православными ценностями, но пытались их подчинить себе, а несогласных уничтожали. Поэтому нельзя говорить о причастности Православия ко всем таким злодействам. Именно те, кто отстаивали Православные ценности, становились жертвами своих правителей. Если Вы православный мірянин, то должны знать жития наших святых, особенно новомученников 20 века... То, что в НАТО входят Католические и Протестантские государства как раз и подтверждает двойную мораль этих государств, напр., об их миролюбии. Очень напоминает времена крестовых походов...


Galyna 08 августа 2008
ув. Андрей, никто не съедает друг друга, не нужно преувеличивать. Споры идут не столько о спасеии нашей собственной души, что для православных верующих неотделимо от Православной Церкви, но о сохранении Православия для наших потомков. Наши политики чубятя за троны, поклоняются всем богам и идолам, ради их поддержки на очередных выборах теми избирателями, кто в эти идолы верит, целенаправленно продолжают разрушать Православие, в которое они же сами не верят и втягивают Украину в центр мировых конфликтов. Мы, простые люди, не можем и не должны оставаться в стороне, наоборот, такие обсуждения могут быть полезны всем участникам форума, как простым мірянам, так и авторам статей. Хотя бы тем, чтобы учиться уважать и понимать оппонентов...


мірянин Сергий 06 августа 2008
автор коммента Александр видит во мне пример "промыва мозгов американскими спецслужбами". По аналогии мне остается думать об Александре как о жертве российских спецслужб:) Что касается уничтожения европейцами индейцев в Америке, то пусть автор хорошо ознакомится с историей коренных и малых народов России: одни из них полностью уничтожены после колонизации русскими Сибири и Дальнего Востока, другие истреблены наполовину, третьи были насильно переселены с родных мест в отдаленные районы империи либо насильно ассимилированы и т.д. И это тоже прискорбный факт российской, а затем и советской государственной политики. Нечего на кого-то пенять, коли у самих бревно в глазу.


Андрей 06 августа 2008
Александр, кто хочет у вас забрать "веру в Бога"? Братья, не Сам ли Господь сказал - "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить, а бойтесь лучше могущего и душу и тело погубить в геенне." Вот вы сейчас в подобных словопрениях (о тех, кто может убить тело) и нелюбви друг ко другу скорее попадаете в сети того, кто может убить душу. Поверьте - это не стоит того. Братья, кто захочет стать православным христианином, увидев, как вы съедаете друг друга из-за политики? Если вам интересно мое мнение о НАТО - я НЕ ЗНАЮ, что лучше для Украины. Но знаю точно, что споры в таком духе точно не на благо Церкви вообще и в частности в Украине.


Александр 06 августа 2008
Как не странно мы с вами видим на примере мирянина Сергея, на сколько успешно простым пост советским гражданам промывают мозги оборотни из американских спец служб. Вопрос заключается в следующем: развалив экономически СССР, всякого рода отбросы пытаются очистить её территорию от населения, придумав даже новую форму словосочетания -" Пересiчних громадян"- то-есть уничтожая человека как личность словесно, а далее устраняя его физически будь то повальные прививки, импортные низкокаачественные продукты и т.д. Достаточно вспомнить индийские гетто в америке начала прошлого века, где было уничтожено более миллиона коренных индейцев в следствие искуственного заражения оспой через постельное бельё, поставленное американским правительством в качестве гуманитарной помощи. Сейчас мы находимся в гораздо худшем положении чем индейцы, у нас хотят отобрать то единственное чем мы с вами дорожим - веру в Бога! Нарушить тот многовековой уклад жизни сохранявший Русь как таковую. к сожалению это прискорбный факт.


мірянин Сергий 05 августа 2008
отец Василий, а я руководствуюся не только пророчествами свв.отцов (часть из которых может быть не правильно истолкована или выдумана), а еще и соборными церковными документами РПЦ и УПЦ, которые в один голос говорят: политические взгляды члена Церкви не влияют на его спасение. И Священное Писание говорит о том, что ученики Христа, первые его апостолы, имели совершенно противоположные политические взгляды. "Что НАТО - благо для Украины" я не доказываю, а утверждаю, что с православной точки зрения утверждать будто оно "создано... для защиты антихристианских западных ценностей" - безграмотно. Хотя бы уже потому, что а) НАТО никакого отношения не имеет к религиозному фактору, б) в НАТО входят страны с католическим, православным и протестантским населением, в) западные ценности такие же христианские, как и те же российские. И Патриарх, и другие церковные иерархи об этом неоднократно высказывались. А то что "в семье не без урода" - так это справедливо для любой стороны света.


Александр 05 августа 2008
Пусть ответит на вопрос из чьего кармана оплачивается членство, и чем будет расплачиваться страна в которой отсутствует экономика как таковая?


Galyna 05 августа 2008
мірянин Сергий, Вы сами можете доказать, что НАТО - благо для Украины? По поводу вето, о котором упоминает диакон Андрей, то это вето почему-то не использовалось его членами, когда происходили бомбардировки Югославии или Афганистана. Более того, НАТО является палочкой-выручалочкой для США, т.к.они могут начать любую войну, которую посчитают необходимой развязать, а НАТО в нужное время их поддержит или заменит. Причем, последствием таких войн, является международный терроризм, направленный не против государства США, развязавшего войну, а против всех стран-участниц НАТО. Украину намного легче превратить в мишень такого террора...


о.Василий 05 августа 2008
О том, что ожидает мир в будущем говорит Священное Писание и многочисленные пророчества святых угодников Божьих и я не дерзаю перечить этим словам. Из современных авторов, пишущих о судьбах мира, могу предложить одного из современных авторов (одного не потому, что других больше нет, а потому, что комментарий на сайте не может быть большим), например, священника Алексанра Круглова "Последняя война", М."Просветитель", 2005.- 762с.