УКР РУС  


 Home > показ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 83 посетителей

Теги
вибори постать у Церкві милосердя монастирі та храми України Церква і політика комуністи та Церква педагогіка Предстоятелі Помісних Церков Вселенський Патріархат конфлікти молодь Приїзд Патріарха Кирила в Україну автокефалія Археологія та реставрація Києво-Печерська Лавра 1020-річчя Хрещення Русі УГКЦ розкол в Україні Католицька Церква УПЦ КП Церква і влада церква і суспільство Президент Віктор Ющенко Священний Синод УПЦ церковна журналістика українська християнська культура Церква і медицина Доброчинність краєзнавство Мазепа секти шляхи єднання іконопис діаспора забобони Митрополит Володимир (Сабодан) Патріарх Алексій II Голодомор Ющенко церква та політика






Рейтинг@Mail.ru






Смогут ли почитатели святого Георгия победить змия войны?

Все комментарии к статье:

Оксана 27 августа 2008
Если кто-то из противоборствующих сторон со вкусом описивыет зверства другой стороны, выставляя себя невинной жертвой, присмотрись внимательно. Скорее всего, оба они хороши. Братья и сестры! Давайте хоть сейчас, перед лицом братоубийственной войны, не будем делиться на правых и виноватых. Давайте будем мудрее, поможем нуждающимся и не допустим таких ужасов в собственном доме. А кто там был прав, кто виноват - это рассудит Бог.


Лаврентій 18 августа 2008
Відповідаю на запитання автра статті: Ні, не зможуть.


Александр 18 августа 2008
Искать виноватого в этом военном конфликте нет смысла, так как каждая сторона преследует свои интересы и у каждой есть своя правда и лож, а самое главное то, что Грузии не повезло с президентом. Если посмотреть более глобально на происходящее в мире, то основные конфликты, стран лидеров, это борьба за мировые ресурсы. В ближайшем будущем этих ресурсов, в экономических развитых странах, будет крайне нехватать, а в России они еще есть и делиться она добровольно не скем, как вы понимаете, небудет. Отсюда все эти цветные революции, управляемые президенты, двойные стандарты и все тому подобное. В конце концов, если запад не сможет, расчленить Россию ее собственными руками, и не сможет взять под контроль ее ресурсы, то я не исключаю того, что он начнет полномасштабную войну.


Galyna 16 августа 2008
Валерій, последний Ваш комментарий звучит в унисон с поговоркой: "Моя хата скраю..." Однако, такая позиция еще никого не уберегла от подобной агрессии как со стороны собственных, так и соседних правителей, в том числе и далеких заокеанских соседей. Вы надеетесь, что у нас нет таких политиков, которые уже сейчас готовы уничтожать собственных или соседних сограждан, прикрывшись лозунгами борцов за демократию? В свое время мы ускоренными темпами строили мифический коммунизм, принеся в жертву десятки миллионов человеческих жизней, сейчас подобными методами строится новая химера - всемирная демократия. И те, кто одержим этой химерой, за ценой не постоят. Жаль, что эти вопросы не освещаются на данном сайте, люди должны понимать, что же в действительности происходит в современном мире...


Брусиловский Александр 15 августа 2008
Валерию: Конечно же не желал. Только, чтобы понять кому выгоден лозунг "разделяй и властвуй" и кто из вчерашних братьев штампует сегодняшних врагов - достаточно проследить историю пост-СССР. Ведь именно в последние 20 лет мир разделился на "москалей" и "хохлов", "грузин" и захватчиков "московитов", "помаранчевых" и "жовто-блакитных" и т.д. Кто-то упорно рисует нам образ врага в том брате о здравии которого мы молимся, сладко обманывая словом "свобода" (это уже "где-то" было). И даже врага в самой Церкви - вопросы автокефалии, "нажим из Москвы" и проч. ("Ты нам конечно брат, но уж буть добр не лезь со своими объятиями. Я тебя не трогаю и ты меня не трогай". Такой себе оскал любви современного американца) И что же ? Вместо единства - одни враги. И тот, с кем я еще 20 лет назад плечо к плечу служил в армии - оказывается теперь мой враг ? Кому же мне верить ? Своим глазам или вранью политиков, заинтересованых только в своем кармане ? (Последний вопрос ответа не требует) Вот посмотрел http://ru.wikipedia.org/wiki/Разделяй_и_властвуй_(политика) Хм... автор лозунга не известен ? Христианину он должен быть известен.


Валерій 15 августа 2008
Александру Брусиловскому. http://www.rambler.ru/news/events/nato/13265812.html http://www.rambler.ru/news/politics/nato/565120858.html Теперь по поводу ваших "доводов". Такие кадры наверняка могут показать обе стороны конфликта, и каждая "в свою пользу". Вопрос в другом: вы желали бы такого для Украины? Я ни в коем случае, и ни при каких обстоятельствах.


Брусиловский Александр 14 августа 2008

Валерию: Какие Вам ещё доводы нужны ? Эти ? http://rupor-naroda.livejournal.com/ http://www.navoine.ru/forum/viewtopic.php?t=112

--

Экс-советник Путина: Российские граждане, не имевшие доступа к иным источникам информации, кроме официальных, оказались в полной информационной изоляции. Степень манипулирования общественным мнением, а также степень и скорость доведения общества до массовой истерии, являются бесспорным достижением режима и представляют бесспорную и беспрецедентную угрозу российскому обществу.



Русский 14 августа 2008
Вот статья Аллы Латытиной http://ej.ru/?a=note&id=8288 , отражающая другую точку зрения российской общественности, чем та, которую приводит А.Брусиловский. "Я никак не могу назвать режим в Южной Осетии хотя бы сепаратистским. Кто там, собственно, сепаратисты? Начальник тамошнего КГБ Анатолий Баранов раньше возглавлял ФСБ Мордовии, начальник МВД Михаил Миндзаев — аппарат МВД Северной Осетии, министр обороны Василий Лунев был военным комиссаром Перми, а секретарь Совета безопасности Анатолий Баранкевич — бывший заместитель комиссара Ставропольского края. Кто там осетинский сепаратист в этом правительстве? Премьер Юрий Морозов, что ли? Однако, увы, я также не могу назвать этот режим пророссийским. Наоборот, все действия президента Кокойты в последнее время противоречили интересам России на Кавказе, начиная от выставления России на позор всему миру и кончая возбуждением напряженности в той точке, которая может Россию развалить. Южная Осетия — это не территория, не страна, не режим; это совместное предприятие чекистских генералов и осетинских бандитов по освоению денег на борьбу с Грузией... Основной принцип террористов, излюбленный ООП и «Хезболлой», в том и заключается, что вы устраиваете огневые точки в мирном жилье, а когда в ответ стреляют по вам, вы радостно тащите трупы собственных детей под телекамеры. Тот же принцип террористов исповедует Кокойты. Если Южная Осетия — государство, то тогда это государственный терроризм..."


Валерій 14 августа 2008
о.Андрей! Спасибо Вам за честную и откровенную статью, за сайт в целом. Брусиловскому Александру. Брат Александр! У вас ссылки все из одного источника - из российских СМИ. У вас нет альтернативных, значит - и вы можете ошибаться, используя мнения и доводы только одной стороны, игнорируя противоположные. Посему по данному поводу - с осторожностью цитируйте слова Писания, применяя их только под свои политические симпатии. Христос - вне политики (читайте внимательно Новый завет), а война - это кульминация торжества антихриста. Уверен, что эта война не была благословлена патриархом РПЦ. Посему всё это от лукавого. Спаси Вас, Господи!


Брусиловский Александр 14 августа 2008

Правда торжествует http://life.ru/media/content/0808/764b14cfd7366e895fc22668ec7ddc36.jpg

---

http://orthodoxy.org.ua/uk/tserkva_i_suspilstvo/2008/08/13/18428.html