УКР РУС  


 Home > показ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 233 посетителей

Теги
краєзнавство Митрополит Володимир (Сабодан) Священний Синод УПЦ Церква і медицина Доброчинність молодь шляхи єднання вибори українська християнська культура Вселенський Патріархат розкол в Україні комуністи та Церква милосердя 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація Предстоятелі Помісних Церков забобони Церква і політика Києво-Печерська Лавра іконопис Церква і влада діаспора Голодомор церква і суспільство постать у Церкві монастирі та храми України конфлікти УГКЦ Мазепа Патріарх Алексій II Ющенко церковна журналістика Президент Віктор Ющенко секти педагогіка автокефалія церква та політика Католицька Церква УПЦ КП Приїзд Патріарха Кирила в Україну






Рейтинг@Mail.ru






Отношение к скорбям: за что или для чего?

Все комментарии к статье:

Посетитель 08 октября 2008

Редакции: Спасибо, за сокращение моего последнего комментария, но меня, действительно, оскобляли комментарии Анастасии. "Своя рубашка ближе к телу" и редакция всегда будет выгораживать и защищать своих. Бог Вам Судья и Анастасии Бондарук и между нами тоже.

От редакции. Вы переходите на личности. Кроме того, свою позицию неприятия материала Вы высказали довольно широко и продолжать в том же духе на площадке нашего информационного портала уже становится несколько неуместно. Вы можете продолжить обсуждение в близких Вам информационных ресурсах, если имеете в том потребность. Спаси Господи.

 



Посетитель 07 октября 2008
Анастасии: Также желаю всего наилучшего и творческих успехов! А для остальных посетителей сайта несколько цитат, напоследок: "Многи скорби праведным, и от всех их избавит я Господь", "Воззваша праведнии, и Господь услыша их, и от всех скорбей их избави их" (Пс.33); "Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь Бог твой дает тебе" (Втор. 5:16), "...и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите." (Мф. 21:22).


Anastasya 06 октября 2008
Вы не будете против, если на ноте взаимного сочувствия, мы и завершим наш обмен мнениями. Всего наилучшего, Анастасия Бондарук


Посетитель 05 октября 2008
Anastasya. "Я написала ответ не о вашей критике, а о вашей "учительской" позиции". Мне понятна Ваша критика моей "учительской" позиции, как Вы выразились, взяв в кавычки это слово. На самом деле Вам это кажется, что позиция учительская. Позиция, как позиция, у каждого она своя. "Конечно, вы имеете на нее право, но она не вопринимается всерьез" - это Вы про себя, конечно, написали, что не воспринимаете всерьез. Не надо говорить за всех. Как можно всерьез не воспринимать совет читать Библию и святых отцов Церкви и строить свою жизненную позицию на по-настоящему христианском представление о мире, о вещах? Если именно это Вы имели ввиду, мне остается Вам только по-сочувствовать. Это должен желать делать каждый христианин. Грустно, конечно, что Вы не хотите понять о чем я говорю. А вот Вашу статью я, например, всеръез не воспринимаю и мои родные и знакомые. "Но думаю не будете против того, что и я имею это право" - безусловно, Вы имеете право писать и никто Вам не запрещал. У меня не было, да и не может быть такого права. Но желание, что бы подобные статьи писали именно священнослужители остается в силе. "То есть наши мысли и мнения еще не являются, истинной в последней инстанции" - это я надеюсь Вы сказали про себя. Господь сказал, что Он есть "...Истинна, Путь и Жизнь" и если я привожу в доказательство опровержения Вашей статьи цитаты с Евангелия (см. мой первый комментарий), то получается, что говорю именно истинну, потому, что Слово Божье есть Истинна, но не Ваши суждения, при всем уважении к Вам. "Часто приходят письма от читателей этого сайта. Я вижу людей достаточно осмысливающих реальность, берущих на себя отвественность и иногда даже чужую, отзывчивых людей, способных сочувствовать чужой боли. Но у каждого свой взгляд на мир, на людей и т.д." - очень приятно, что такие письма приходят, а, вот, мне приходиться сталкиваться с другими людьми, которые не пишут на этот сайт письма и живут и расценивают СМИ таким образом как написано в моих предыдущих комментариях. И это не один человек. Я тоже могу приводить все письма с благодарностью и телефонные звонки и личные похвалы и отзывы на мои статьи в то СМИ, где я работаю, но считаю, что пусть нас с Вами похвалит Господь и люди, а не мы самих себя. "Я просто хотела подчеркнуть, что вы пишите об ответсвенности, но не реашетесь взять на себя отвественность за свой комментарий, т.е. подписаться полным именем" - ой, какая ответственность может быть в подписи своим полным именем под комментарием? Это же интернет! Здесь все в основном общаются и пишут под никами. А Вы не думали никогда, что некоторые люди уже славой по горло сыты и хочется быть иногда просто Посетителями, Гостями и т. д. и не подписываться своими громкими именами? Тем более, что на этом сайте это не запрещено! Ответсвенность она перед Богом должна быть и перед своей совестью.


Anastasya 03 октября 2008
1.Обижаться на вас у меня нет причин. Я написала ответ не о вашей критике, а о вашей "учительской" позиции. Конечно, вы имеете на нее право, но она не вопринимается всерьез. Читала у одного иследователя, что в 18 веке ученые писали, например, человек-добр. А в 20, стали писать: я думаю, что человек добр. То есть наши мысли и мнения еще не являются, истинной в последней инстанции и чем старше возраст человечества, тем более это понятно окружающим. 2. Если вы даете себе право писать или не писать, я думаю не будете против того, что и я имею это право. И очень хорошо, что не умеете льстить. Не думаю, что это качество кому-то реально помогло. 3. И у меня лично, другой взгляд на читателя. Часто приходят письма от читателей этого сайта. Я вижу людей достаточно осмысливающих реальность, берущих на себя отвественность и иногда даже чужую, отзывчивых людей, способных сочувствовать чужой боли. Но у каждого свой взгляд на мир, на людей и т.д. 4. Мне не хочется знать ваше имя. Я просто хотела подчеркнуть, что вы пишите об ответсвенности, но не реашетесь взять на себя отвественность за свой комментарий, т.е. подписаться полным именем. я вам обещаю, что не буду догадываться, кто вы и где ваша статья :)


Посетитель 02 октября 2008
Анастасии Бондарук. Не получилось, исходя из Вашего комментария Вам не обидится. У меня ведь была просьба "только без обид". писать статьи или не писать - это мое желание и право, впрочем, как и комментарии. "Если вы что-то напишите, думаю, сможете реализовать свои желания иметь влияние и стоять на позиции непререкаемого авторитета, которые так явно прослеживаются в ваших комментариях" - цитата с Вашего комментария не соответсвует даже близко моим мыслям и действительным желаниям. Как и все посетители этого сайта я имею право выражать свою точку зрения, хотя вижу она Вам явно не нравиться. Ну, простите, это уже Ваша проблема. А Вы, что ожидали получать только одобрения, написав статью? Наивно! "Хотя читатель (на ваш взгляд) у вас получится не очень благодарный: название рубрик не читает, назначение статей не понимает, глотает все советы без разбору, сам думать не хочет. Его действительно нужно спасать (я так поняла, вы и взяли на себя эту миссию)" - Вы написали, во - первых, это Ваш читатель, какой есть такой и есть, что знаю, о том и говорю. Не все, конечно. А во-вторых никакой миссии на себя брать не собираюсь по спасению людских душ. Это миссия священнослужителей. Вы просто увидели мою позицию и мое отношение к этой проблеме и было бы очень удивительно, если бы она Вам понравилась. Ну, духовно - безграмотно написанная статья. Извините, я льстить не умею. Прошу не обижаться. И, вижу, Вам очень хочеться знать мое имя (см. Ваш комментарий) если и будет когда либо написана мною статья, и помещена на этом сайте, Вам все равно не удасться догадаться, что она написана именно Посетителем. Причем здесь мой ник? С уважением.


Anastasya 01 октября 2008
Попробую предположить, что лучший способ, что-то изменить – сделать самому, как считаешь нужным. Если вы что-то напишите, думаю, сможете реализовать свои желания иметь влияние и стоять на позиции непререкаемого авторитета, которые так явно прослеживаются в ваших комментариях. Единственное, что статьи придется подписывать своим именем. А то ваши смелые комментарии, подписаны как-то не очень решительно: Посетитель. Хотя читатель (на ваш взгляд) у вас получится не очень благодарный: название рубрик не читает, назначение статей не понимает, глотает все советы без разбору, сам думать не хочет. Его действительно нужно спасать (я так поняла, вы и взяли на себя эту миссию). Желаю удачи! Анастасия Бондарук


Посетитель 01 октября 2008
juillet. Благодарю за Ваш комментарий, Мне он очень понравился: "И сайт наш - публицистический, а не проповеднический, для священнослужителей здесь предоставлены отдельные рубрики. Например,Советы мирянину, Слово пастыря. Если бы подобная публикация стояла в этих разделах, можно было бы согласиться с Вашим утверждением, что "пора прекратить давать советы мирянам". Но статья размещена в рубрике "Точка зрения". И если некто чужую точку зрения будет воспринимать как руководство к действию, это проблема не журналиста. Как по мне". Думаю, что он расставит все точки для тех кто еще не понял что это за рубрика и как восспринимать статьи в ней опубликованные. Если название и содержание сайтов путают (вспоминаю недавнее прошлое) то не удивляюсь, что название рубрик не читают и назначение статей не понимают. Вообще-то мой комментарий (самый первый) не был обращен к редакции сайта Православие в Украине: "Может все таки стоит прекратить давать духовные советы мирянам - журналистам, для этого есть священнослужители. Только без обид", он предназначался автору статьи и всем православным журналистам, которые в своих статьях занимаются именно такими рассуждениями и берут на себя порой сильно большую ответсвенность, толкая иногда человека не воцерковленного, а зачастую и воцерковленного, но не думающего, на принятие ошибочных решений в своей духовной жизни, а очень часто и в личной жизни. Таких примеров мне очень много довелось насмотреться и сейчас смотрю. Поэтому Вы со своей стороны, конечно, правы, как редактор СМИ. Но я тоже считаю, свою точку зрения правой и проблему довольно глубокой и серйозной. И если кто-то из "рядовых" журналистов задумается о последствиях написаных таких статей и остановится - это будет очень хорошо. А полагать, что на всех буквально подействует мой комментарий и все так и сделают, более чем наивно было бы. Позвольте с Вами, напоследок, еще кое в чем не согласиться, Вы написали: "А за духовными советами - так это и правда, к святым" отцам", - за духовными знаниями обращаться надо к Святому Писанию (Библии), потом к высказываниям святых отцов, а для тех кто не хочет упорно ничего читать - к своим духовникам, которые найдут ответ, руководствуясь снова же Святым Писанием и святыми отцами. А для тех, кто не хочет, чтобы их духовники совершили роковую ошибку в их жизни, сверят их советы со... Святым Писанием и святыми отцами. Ссылаться в статье только на святых отцов, не используя Библию? На мой взгляд, простите, статья ущербнутая. И даже вредная. Вы говорите: "И сайт наш - публицистический, а не проповеднический", дорогая juillet, само название сайта Православие в Украине говорит о том, этот сайт - именно ПРАВОСЛАВНЫЙ, а православие не может быть только публицистикой, православие - это ВСЕГДА проповедь Христа даже если журналисты этого не понимают. Православие - это вера во Христа и проповедь жизни во Христе. А для проповеди православной жизни во Христе в Церкви ипользуются публицистика. Поэтому выходит, что сайт именно проповеднический. Было очень приятно побеседовать с Вами. С уважением.


juillet 30 September 2008
Посетителю. Пытаюсь им быть. И свою работу на сайте воспринимаю именно как площадку для обмена мыслями, переживаниями и мнениями. И сайт наш - публицистический, а не проповеднический, для священнослужителей здесь предоставлены отдельные рубрики. Например,Советы мирянину, Слово пастыря. Если бы подобная публикация стояла в этих разделах, можно было бы согласиться с Вашим утверждением, что "пора прекратить давать советы мирянам". Но статья размещена в рубрике "Точка зрения". И если некто чужую точку зрения будет воспринимать как руководство к действию, это проблема не журналиста. Как по мне.


Посетитель 30 September 2008
juillet. Вы говорите: "Ну а если воспринимать статьи на сайтах не как духовные советы журналистов мирянам, а как возможность поделиться мыслями, обсудить, подумать вместе?" Я за это, за то, что бы думать. Это хорошо, что Вы относитесь к людям которые хотят думать и думают, а сколько таких людей которые не хотят думать и привыкли воспринимать все за "чистую монету", все, что приподносит СМИ и расценивают статьи не, как чужие мысли и желание обсудить и подумать, а именно, как духовные советы и ответы на все. Поэтому считаю, что подобные "рассуждения" должны писать именно священнослужители. Хотя гарантии полной дать нельзя, что и они не ошибутся никогда. Поэтому давайте ВСЕ будем думать! Вы написали: "Мы не претендуем...", восприняли мой комментарий к себе, а Вы журналист?