УКР РУС  


 Home > показ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 251 посетителей

Теги
Доброчинність Археологія та реставрація Президент Віктор Ющенко українська християнська культура секти Церква і медицина автокефалія церковна журналістика краєзнавство Церква і політика вибори Священний Синод УПЦ комуністи та Церква Патріарх Алексій II конфлікти Голодомор іконопис діаспора церква та політика милосердя Мазепа Митрополит Володимир (Сабодан) Ющенко УПЦ КП Католицька Церква Вселенський Патріархат Церква і влада забобони молодь монастирі та храми України шляхи єднання УГКЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну постать у Церкві педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство розкол в Україні Києво-Печерська Лавра Предстоятелі Помісних Церков






Рейтинг@Mail.ru






Мужу нужна жена

Все комментарии к статье:

Оксана 16 октября 2009
Статья замечательная, и очень разумная. В связи с ней вспомнилась одна история. Как-то однажды знакомая стала зазывать меня в паломническую поездку. Я поблагодарила ее и отказалась, сославшись на занятость на работе. В ответ удостоилась всяческого порицания, "ибо мирское поставила на первое место, отказавшись ради денег от спасения души" Ситуацию разрешил присутствующий при разговоре священник, который призвал , нас обеих - к умеренности. Сказал, что не может человек спастись, если с небрежением выполняет свои обязанности, что каждый из нас несет на земле свое послушание, и на том месте, куда Господь его поставил, должен стремиться делать свое дело как можно лучше. В частности, не может учитель бросить детей в ноябре ради паломничества, но разумнее будет совершить его в январе, во время каникул. Простите, за столь пространное изложение. Просто напрашивается явная аналогия: сотворил Господь женщину женщиной, и велел ей быть подругой мужчине, так зачем же отказываться от своего предназначения? Ведь любить, рожать, растить - это наше, женское. И что же тут несовместимого? Почему-то, когда говорят о женской красоте, многие вспоминают "налакированную челку". А ведь меня всегда учили дома, что самая красивая женщина - женщина ухоженная, такой нужен минимум косметики, она и так хороша. Посмотрите на дам БОМЖ, они тоже одеты небрежно, и вряд ли кого-то могут соблазнить. Но стали ли они ближе к спасению? Так должно ли жене и матери уподобляться им? Есть, конечно, и другие женщины. Достигнув высшего духовного совершенства, они отказываются от права на создание собственной семьи, ради возможности служить Богу. А если уж вышла замуж, будь добра, считайся с мнением мужа. Ведь своим чрезмерным рвением так легко оттолкнуть человека не только от себя, но и от Церкви. Простите еще раз, за столь длинные речи. ПРосто очень уж затронула душу статья. Автору еще раз большое СПАСИБО!


irina 18 июня 2009
Да, я согласна, что внешнее напрямую связано с внутренним. И стоя в храме, например, в растрепанном, неухоженном состоянии, вряд ли удастся глубинно предаться молитве и абстрагироваться от мирской суеты. Ведь самой же неспокойно и неприятно, когда что-то в тебе (на тебе) не в порядке. Другое дело, когда свой внешний вид приятен для тебя самой, а чувство уверенности и удовлетворенности как бы открывает путь во внутренние глубины: не нужно ни на что отвлекаться и дергаться. Достижение такого состояния - это тоже труд, который нужно воспитать в себе самой. Причем, исключительно женский.


Al 29 мая 2009
Иногда сложно совмещать не совсем совместимое. Накрасить губы, налакировать прическу и бить поклоны в храме. Внешнее влияет на внутреннее. Все равно нужно выглядеть скромно. Читала в житии святых мучеников, имена не запомнила, к сожалению, так там страдали муж и жена за веру. И когда жене вырывали волосы и резали лицо, то она благодарила Бога, что он дал ей искупить грех, что она при помощи своей красоты соблазняла МУЖА. Обязанности семейные конечно исполнять нужно, но не увлекаться чувственностью.


Ксения 27 мая 2009
Спасибо за статью. Очень поучительная.


Анесті 25 мая 2009
Мені дуже сподобалась стаття, в якій аторка чуово підібрала слова і пяснила досить значні нині проблеми. Дуже творчо підійшла до пояснення жіночої духоно-душевної краси та необхідності прояву цієї краси у сімейному житті православній, дійсно віруючій, родині. Дякую!)