УКР РУС  


 Home > показ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 119 посетителей

Теги
Мазепа іконопис 1020-річчя Хрещення Русі забобони Католицька Церква краєзнавство Церква і влада Ющенко Предстоятелі Помісних Церков Голодомор вибори Доброчинність молодь діаспора секти УПЦ КП церковна журналістика Патріарх Алексій II Священний Синод УПЦ автокефалія Вселенський Патріархат українська християнська культура конфлікти розкол в Україні Києво-Печерська Лавра Президент Віктор Ющенко УГКЦ церква та політика монастирі та храми України Археологія та реставрація педагогіка комуністи та Церква милосердя церква і суспільство Церква і політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну постать у Церкві Митрополит Володимир (Сабодан) шляхи єднання Церква і медицина






Рейтинг@Mail.ru






«Притвор» (Киев): Трансерфинг Вадима Зеланда и Православие

Все комментарии к статье:

Анна 13 августа 2011
Статья хорошая. Одно зацепило. Про мертворожденные души. Интересно получается. Столько религий: исламисты, даосы, буддисты. Сколько людей, не причастных к православию. Больше половины населения Земли. И что - все мертворожденные???? Все - душевные трупы??? И хороших людей много, и честных, и добрых. И святые есть, их святые. Тоже привносящие в чужие души добро, Свет. Все - трупы??????? Вы сами хоть поняли, что сказали сейчас????


Александра 17 мая 2011
Замечательная статья, Алексей, спасибо Вам за работу Вашей души. Мне бы очень хотелось и даже чувствую необходимость пообщаться с Вами в личной переписке. Пожалуйста, найдите меня в скайпе tofenglish или Радда. (г. Киев), или вКонтакте или Одноклассники - Александра Скорук. Я пытаюсь быть православной, но "хожу посреди сетей многих" и сейчас некому поддержать. У меня публичная профессия и поэтому мне важно уже, наконец, утвердиться в своей "картине мира" :-)


Александр 09 октября 2010
Душа не только часть Бога. Душа это и есть Бог. В мире где отсутствует относительность не может быть частей, всё едино. Именно это пытался сказать Иисус описывая своё состояние словами "Я и Отец одно". А когда он давал своим ученикам вино и хлеб он хотел сказать "я есть всё что вы потребляете внутрь", идею опять извратили и теперь верующие пьют вино и думают что это кровь бога, дикость... Из Иисуса сделали бога и сказали, что такое обычным смертным недоступно, тем самым надолго отсрочив обретение людьми свободы. Церкви охраняют людей от небес, никаких посредников для общения с Богом не нужно.


Любовь 21 июля 2010
Спасибо автору статьи и за его логичный и продуманный анализ, а за комплимент. Какой? Да про святых, которые только одни и могут управлять реальностью и творить чудеса. Спасибо, конечно, но все же я себя святой не считаю))). Тоже человек. Что до противоречий между учением Христа и трансерфингом - мною таковых не обнаружено. Наоборот, мне кажется удивительно созвучными обе точки зрения и обе школы - одни и те же методы, одни и те же взгляды, одни и те же притчи. А церковь и ее таинства - это дверь. Или врата. Действительно, родиться свыше - это благо, и для многих - пропуск в вечность. Но некоторым этого не нужно, они уже имеют этот билет. Так что каждому свое. И еще по поводу двери: что бывает с человеком, который застрял в дверях и не хочет идти вперед? Вот именно об этом и пишет Зеланд то, с чем Вы не соглашаетесь в своей статье. Мне нравится, как писал Циолковский о том, что Земля - колыбель человечества, но нельзя же всю жизнь сидеть в колыбели. Так же и с вратами. Прошел - и слава Богу, и иди дальше, смело, уверенно и с интересом. Там впереди очень много такого прекрасного, что дух захватывает!


Владимир 11 июня 2010
Алексей, если применить к началу Вашего утверждения "...это _ничто_ не является им..." т.е. НЕ(НИЧТО)=Бог старую-добрую логику, после одной итерации мы получим, что Бог=ВСЁ! И не нужно быть Аристотелем, чтобы это понять! А ваши построения абсолютно ничем не обоснованы. Почему, например, что-то, допустим, имеющее начало и конец, обязано быть сотворено? P.S. И, не могу удержаться, "вездесущ" пишем без "ь". :-)


Алексей Михайлов 29 января 2010
Автор статьи утверждает: /И Бог сотворил мир не из самого себя, "а из ничего". [3]/ Т.е. иудео-христианский Бог существует параллельно "ничему" в котором он может что-то творить. Если это "ничто" не является им, и есть ещё что-то кроме него, то он не вездесущь и имеет начало и конец? А значит он сам сотворен.


Nobopalasar 26 января 2010
В статье много написано про то насколько личные взгляды Зеланда совпадают с христианским учением. А это не самая значимая и интересная часть книги. Книга и в самом деле не шедевр, но зраввые мысли там есть, которые преподнесены доступно для неученого, говорящего на современном языке человека. Думаю что если при чтении этой книги и любой другой подобного формата, попросить у Бога мудрости (имея все же при этом некий интеллектуальный фундамент), то вы сможете отделить в ней зерна от плевел.


Евгений 11 января 2010
Владимир, вы сам узколобый. Все религии НЕ ЕДИНЫ. Это уже доказано 100 раз, почитайте Кураева там, Осипова... К примеру возьмите то какой бог в той или иной религии. В христианстве - это святая Троица (читайте Символ Веры, чтобы уразуметь что христиане подразумевают под этим), в которой Отец ради любви к людям отдал Сына. В мусульманстве - это Аллах, которому "наплевать" на всех, и никого он не любит. В буддизме - там вообще каждый может стать богом (я уже молчу про идею о реинкарнации, которую христианство отвергает). Христианство и буддизм (мусульманство) - это противоположные религии по сути.


Владимир 08 октября 2009
Да Андрей, мне жаль Вас, на самом деле Вы не можете понять вообщем и дифференцируете знания, выхватывая отдельные - нужные вам для критики элементы. Главное, что Вам надо понять - что все религии едины. Вот именно изза таких "узколобых" людей библия и была искажена до неузноваемости, как и само имя Христа. Мыслите шире Андрей!