УКР РУС  


 Home > показ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 255 посетителей

Теги
українська християнська культура Церква і влада іконопис педагогіка Католицька Церква Києво-Печерська Лавра УПЦ КП Мазепа Митрополит Володимир (Сабодан) Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну монастирі та храми України 1020-річчя Хрещення Русі комуністи та Церква забобони Президент Віктор Ющенко автокефалія шляхи єднання Священний Синод УПЦ вибори Церква і медицина краєзнавство конфлікти розкол в Україні діаспора Церква і політика молодь Ющенко секти Патріарх Алексій II Голодомор церква та політика постать у Церкві церковна журналістика УГКЦ Доброчинність церква і суспільство милосердя Археологія та реставрація Вселенський Патріархат






Рейтинг@Mail.ru






Джанкойская епархия: итоги первого года

Все комментарии к статье:

Дмитрий Юревич 01 декабря 2009
Отвечая на реплику Александра от 27 листопада 2009: "Про Джанкой и Епископа Нектария наберите поиск и там все написано про взноси про то как паства священников отстаивала и Синод внял и на родину отправил.Пора и нам отстаивать свои интереси и местних Владик ставить,но у наших денег мало Все в храмы вложили". Ответ. Ваше предложение воспользоваться поисковыми системами имеет один изъян. По теме писали и электронные "бульварные" СМИ, всевозможные комментаторы, не утруждающие себя проверкой фактов. В результате, как часто случается, ложь перемешана с правдой. Потому лучше прибегать к официальным источникам, которые несут полную ответственность за свои публикации. Они далеко не все пишут, но если пишут, за свои слова отвечают. А если лгут, то не постесняйтесь их же и привлечь к этой самой ответственности. У нас есть и светский суд, и церковный, есть и относительная свобода слова. То, что Вы пишете о недостатке денег местных "кандидатов во Владыки", называется симонией. Нельзя за деньги купить благодать, читайте правила Церкви.


Анна 01 декабря 2009
Протоиерею Александру: Ваше Высокопреподобие, простите, что возражаю Вам, но лично мне так не показалось. На мой взгляд - очень хорошая статья, где в спокойном повествовательном тоне описываются наиболее значимые события, которые имели место в Джанкойской епархии за год ее существования и отражены все сферы деятельности церкви. Возможно, я не разбираюсь в каких-то тонкостях стилистических особенностей, которыми непременно должно обладать настоящее церковное издание, но, прочитав статью, я получила полную картину положительных церковных событий, которые произошли в Джанкойской епархии. И, если честно, меня это очень обрадовало, потому что, несмотря на проблемы, которые в этой епархии возникли, активная деятельность церкви в этой епархии не только не прекратилась, но также, исходя из фактов, приведенных в статье, можно судить о духовном подъеме в Джанкойской епархии. Было бы странно и грустно читать в подобных отчетах о неудачах и поражениях, а еще более странно было бы об этом писать, давая повод хулителям церкви хулить ее еще больше.


Микола 30 ноября 2009
АРХМ. АВВАКУМ, спасибі! Спасибі і редакції за можливість вияснити питання з допомогою коментрарів.


протоиерей Александр 30 ноября 2009
Пример того, как не нужно писать в церковных изданиях. Так и светится эта информация советскими штампами и бравадой отчетности. Ни одного живого слова... Абсолютно уверен, что автору данного рапорта было дано задание отобразить в публикации достижения и победы, одержанные в деле спасения джанкойской паствы.


АРХМ АВВАКУМ 30 ноября 2009
Николаю ответ. Есть по этому поводу постановление Синода нашей Церкви кажется от 21 декабря 1994 года(можно уточнить) что если прихожане пожелают молиться и совершать богослужение на украинском или других языках, то никакого канонического возбранения или прещения по сему поводу быть не может. Но, дело сие деликатное. Это не может быть инициативой, мне кажется, только одной стороны – священника например. Тут должен быть принцип соборности, вопрос о языке богослужения парафия должна решить совместно, соборно. Нужны консультации с тех приходов где это практикуется.


stavros 30 ноября 2009
Анне: +1!


Анна 29 ноября 2009
Лично мне кажется, что народу совершенно не нужно знать о конфликтах в среде духовенства, если это не касается ереси или раскола, как это может посодействовать их личному спасению? Скорее, наоборот. Да и в церковную политику тоже смысла нет вникать, это тоже уводит от главного. В газетах церковных нужно писать о положительных новостях и вещах духовных, которые смогли бы посодействовать личному спасению каждого из читающих. Толку с того, что у нас в мирской жизни гласность? Разве от этого больше порядка стало? Скорее, наоборот. А к смене архиереев нужно относиться философски, понимая, что человек не по своему личному желанию кафедру покидает, а по послушанию, и совсем не важно, кто в данный момент архиерей. Его Господь поставил во главе епархии, он свое служение несет, личные чувства и эмоции здесь ни при чем.


Микола 28 ноября 2009
Дорогий архімандрит Аввакум! Ви торкнулися справ Кременчуцької єпархії, тож хотів у Вас запитати поради. У одному селі Кременчуцької єпархії на парафії УПЦ є бажання (від нас парафіян) читати Євангеліє українською мовою. Є і відповідний текст (Новий Завіт виданий в УПЦ). Священик хоче залишити церковнослов'янську мову у богослужінні, але згодний читати Євангеліє українською. Як би Ви порадили вести мову з новим архієреєм щодо цього питання (про його благословіння на це); чи можна прямо керуватися постановами Св. Синоду, Архієрейського Собору. Але ми (парафіяни) не маємо тих постанов "на руках". Чому на Волині в УПЦ читати можна укр. мовою Святе Письмо (без проблем!), а на Полтавщині - такі труднощі?


Дмитрий Юревич 28 ноября 2009
Имела ли основание пресс-служба Джанкойской епархии выносить вердикт по вопросу перемещения епископа Нектария, бывшего правящего архиерея? Скажем так, статья, опубликованная выше, написана не о том, что Вы хотите знать. Вкратце: о позитивной деятельности с акцентом на последние месяцы. "Вопиющий конфликт", согласитесь, требует иных жанров - критических статей, научных исследований, в т.ч. на материале полуторатысячелетней истории христианства в Северном Крыму, исследований в контексте новейшей истории УПЦ. Но никак не статья, посвященная празднованию годовщины молодой епархии.


Александр 27 ноября 2009
С архимандритом согласен.Единственний священик Полтавской епархии а тепер Кременчугской которий не боиться Владик,а боиться только Бога.Про Джанкой и Епископа Нектария наберите поиск и там все написано про взноси про то как паства священников отстаивала и Синод внял и на родину отправил.Пора и нам отстаивать свои интереси и местних Владик ставить,но у наших денег мало Все в храмы вложили. Аввакум так держать!