БЕРДЯНСК. Из Николо-Крупицкого женского монастыря Батурина в епархию прибыла чудотворная икона святителя Николая Чудотворца | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 78 посетителей

Теги
молодь комуністи та Церква Священний Синод УПЦ церква та політика педагогіка розкол в Україні Церква і політика Предстоятелі Помісних Церков забобони Ющенко конфлікти Патріарх Алексій II 1020-річчя Хрещення Русі діаспора церква і суспільство Голодомор Митрополит Володимир (Сабодан) Доброчинність монастирі та храми України вибори українська християнська культура Мазепа Католицька Церква Церква і влада Церква і медицина УПЦ КП Вселенський Патріархат автокефалія постать у Церкві іконопис Приїзд Патріарха Кирила в Україну секти УГКЦ милосердя Археологія та реставрація церковна журналістика шляхи єднання Президент Віктор Ющенко краєзнавство Києво-Печерська Лавра






Рейтинг@Mail.ru






БЕРДЯНСК. Из Николо-Крупицкого женского монастыря Батурина в епархию прибыла чудотворная икона святителя Николая Чудотворца

  12 января 2010



В субботу, 9 января, в Христорождественском кафедральном соборе г. Бердянска состоялась торжественная встреча иконы Святителя Николая Чудотворца из Батуринского Николо-Крупицкого женского монастыря. Православная святыня будет находиться в пределах города Бердянска до 25 января. В течение всего пребывания православной святыни на Бердянской земле, перед ней будут ежедневно служиться молебны. Все желающие смогут вознести свои молитвы Святителю Николаю у его чудотворного образа.

Древний Николо-Крупицкий монастырь, расположенный в 120-ти км от Чернигова, в 7-ми - от местечка Батурина, основан еще до татаро-монгольского ига после явления в лесу иконы святителя Николая. Известно, что на месте явления была построена церковь во имя святителя, там стали селиться люди, желающие жить благочестиво, и затем образовался монастырь. Несмотря на  неоднократные разорения монастыря, икона  чудесно сохранилась до нашего времени. Даже когда после революции началось  разорение монастыря и все иконы, включая и образ святителя Николая, были и обречены на сжигание, ее тайно спрятала одна из местных жительниц.

Настоятелем Николо-Крупицкого монастыря в течение 10 лет был Святитель Димитрий Ростовский, который оставил письменные свидетельства о чудесах связанных с этой иконой.

В 2000-м году началось возрождение обители. В 2001-м по благословению митрополита Черниговского и Нежинского Антония чудотворный образ святителя Николая Крупицкого  вернулся на место, где когда-то был явлен. А с сентября 2002 года у образа начали совершаться исцеления, которые продолжаются и в настоящее время.

Образ святителя Николая за последние годы побывал более чем в десятках епархий Украины и России, перед ним молились в сотнях храмов Русской Православной Церкви. 

Сайт Бердянской епархии УПЦ