УКР РУС  


 Главная > Новости сайта > Новости сайта  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 81 посетителей

Теги
секти 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика Патріарх Алексій II Приїзд Патріарха Кирила в Україну Мазепа шляхи єднання українська християнська культура краєзнавство Голодомор УГКЦ милосердя Церква і влада молодь Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат іконопис церква та політика Президент Віктор Ющенко конфлікти Ющенко Церква і політика Церква і медицина УПЦ КП забобони діаспора розкол в Україні монастирі та храми України Католицька Церква Митрополит Володимир (Сабодан) Археологія та реставрація автокефалія вибори постать у Церкві комуністи та Церква педагогіка Предстоятелі Помісних Церков Доброчинність церква і суспільство






Рейтинг@Mail.ru






Принципы редакционной политики портала «Православие в Украине»

  22 февраля 2008



Миссия нашего портала - освещение многообразия жизни православия в Украине, а также событий и вопросов, которые интересны верующим или интересующимся православием гражданам нашей страны. Портал также уделяет внимание важным событиям из жизни Православных Церквей в других странах, особенно тем из них, которые могут иметь значение для украинского православия.

Портал создан по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Владимира, но не является официальным церковным изданием. Предстоятель УПЦ и прочие официальные церковные лица не несут ответственности за публикации портала.

Портал освещает прежде всего события, связанные с Украинской Православной Церковью, а также с другими Поместными Церквами. Если редакция публикует новости, касающиеся иных вероисповеданий или же раскольнических образований, это ни в коем случае не означает одобрения их вероучения или деятельности. Названия религиозных организаций подаются так, как они зарегистрированы в соответствующих государственных органах, без кавычек.

Ответственность за содержание публикаций портала несут авторы материалов, редактор, опубликовавший материал, и главный редактор портала. Редакция не несет ответственности за содержание публикаций в разделе «Мониторинг СМИ» и за комментарии читателей.

Беспристрастность. Лента новостей портала имеет целью предложить читателям информационный ряд, который помог бы им сформировать объективный взгляд на события из жизни украинского православия. Репортер или специальный корреспондент может в дополнение выражать профессиональное журналистское суждение (но не частный взгляд), которое должно быть беспристрастным. Личные взгляды редактора или корреспондента по любой спорной проблеме должны остаться «за кадром» информационного сообщения.

Редакторы, журналисты, корреспонденты могут выражать свои частные мнения в авторских статьях, отличных от формата новостей.

Информация, которая публикуется на портале, должна быть достоверной и достаточно полной. Все существенные факты, относящиеся к освещаемому событию, должны быть изложены.

При наличии различных точек зрения в острых спорных вопросах следует стремиться к тому, чтобы была освещена позиция каждой из сторон.

Следует четко указывать источник информации. При цитировании Интернет-СМИ сопровождать публикацию гиперссылкой на источник.

Информация от тех, кто желает остаться анонимным, может использоваться, если источник известен журналисту и является надежным. Однако во избежание опасности подать неточную или намеренно искаженную информацию журналист должен по возможности приложить усилия для подтверждения ее из других источников.

Особенно тщательно следует проверять информацию для публикации в разделе «просьбы о помощи» («милосердие»). Без достоверного документального подтверждения просьбы о помощи не публикуются.

Раздел «Мониторинг СМИ» создан для того, чтобы читатели портала могли ознакомиться с публикациями об украинском православии из других СМИ, даже если некоторые из них конфронтационно настроены по отношению к Украинской Православной Церкви. Материалы в разделе «Мониторинг СМИ» публикуются без редактирования, с обязательной ссылкой (гиперссылкой) на источник информации. Факт публикации в мониторинге сам по себе не означает сотрудничества редакции со СМИ - источником материала. Редакция может не разделять точки зрения, представленные в публикациях мониторинга. В мониторинге не публикуются материалы, содержащие открытые призывы к насилию, разжиганию межнациональной или религиозной вражды, противоречащие действующему законодательству Украины.

Читатели имеют возможность оставлять комментарии к публикациям портала. Не допускаются комментарии, содержащие оскорбления, переход на личности, выяснение личных отношений, личную переписку, совершенно не касающиеся темы публикации, набранные ПРОПИСНЫМИ буквами, содержащие бездоказательные обвинения других участников, экстремистские высказывания.