ЮБИЛЕЙ. Александр Высочанский: «Откровенно говоря, в самом начале я не предполагал, что сайт станет официальным СМИ Украинской Православной Церкви» | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная >   
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 168 посетителей

Теги
педагогіка Церква і політика Доброчинність комуністи та Церква Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко Ющенко Голодомор Мазепа церква та політика монастирі та храми України 1020-річчя Хрещення Русі вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і медицина Митрополит Володимир (Сабодан) секти Вселенський Патріархат Патріарх Алексій II шляхи єднання українська християнська культура іконопис Церква і влада милосердя автокефалія розкол в Україні Києво-Печерська Лавра забобони УПЦ КП постать у Церкві церковна журналістика Католицька Церква діаспора конфлікти церква і суспільство Археологія та реставрація Предстоятелі Помісних Церков краєзнавство молодь УГКЦ






Рейтинг@Mail.ru






ЮБИЛЕЙ. Александр Высочанский: «Откровенно говоря, в самом начале я не предполагал, что сайт станет официальным СМИ Украинской Православной Церкви»

  11 марта 2008



Александр Высочанский был первый веб-мастером сайта «Православие в Украине», когда он создавался еще в Сумах. Ныне Александр - руководитель службы разработки мультимедийных проектов одной из московских компаний. Его команда создает прекрасные сайты, среди которых кольцо сайтов paskha.ru, сайты shishkinles.ru, zakonbozhiy.ru и другие познавательные просветительские проекты.

Саша, Вы стояли у истоков создания сайта «Православие в Украине». Расскажите, что побудило Вас взяться за это дело?

Во-первых, меня благословил мой духовник. Во-вторых, это было интересно, так как тогда я не занимался веб-дизайном вообще. В-третьих, на тот момент в Сети не было украинских православных изданий, и поэтому данная работа виделась очень перспективным начинанием.

 

Какого результата от создания сайта Вы ожидали? Оправдались ли надежды?

Откровенно говоря, в самом начале я не предполагал, что сайт станет официальным СМИ Украинской Православной Церкви (сайт был открыт как главный информативный ресурс УПЦ, а весной 2005 года официальная часть была выделена в отдельный портал Украинской Православной Церкви - orthodox.org.ua. - Ред.). В любом случае были надежды, что миссионерская составляющая в УАнет получит серьезное развитие, в том числе и нашими скромными усилиями.

 

Каким бы Вы хотели видеть портал «Православие в Украине» в будущем?

О будущем можно говорить, наверное, только в приложении к технологиям, которые набирают обороты в Интернете. И здесь очень важно учитывать интересы и механизмы, прочно вошедшие в пользование на общественных ресурсах. Сегодня каждый посетитель Сети знает, что такое блог, сообщество, форум, умеет пользоваться другими интерактивными инструментами. Интернет меняет формат СМИ, и, не следуя общим тенденциям развития Интернет-ресурсов, мы можем терять аудиторию, а значит, не исполнять свою миссионерскую функцию в Сети.

Сегодняшнее поколение пользователей, не говоря уже о завтрашнем, становится все более требовательным к Интернет-сервисам, и мы должны быть готовы обеспечить их участие в развитии православного Интернет-пространства.