ЮБИЛЕЙ. Архимандрит Иона (Черепанов): «Радует феноменальная многогранность, динамичность и насыщенность портала» | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная >   
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 180 посетителей

Теги
постать у Церкві автокефалія Священний Синод УПЦ Предстоятелі Помісних Церков діаспора Митрополит Володимир (Сабодан) забобони Патріарх Алексій II розкол в Україні педагогіка милосердя вибори церковна журналістика Києво-Печерська Лавра Католицька Церква іконопис краєзнавство 1020-річчя Хрещення Русі секти українська християнська культура шляхи єднання комуністи та Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну конфлікти Президент Віктор Ющенко Ющенко молодь Доброчинність Мазепа церква та політика УПЦ КП Вселенський Патріархат церква і суспільство Церква і політика Голодомор УГКЦ монастирі та храми України Археологія та реставрація Церква і влада Церква і медицина






Рейтинг@Mail.ru






ЮБИЛЕЙ. Архимандрит Иона (Черепанов): «Радует феноменальная многогранность, динамичность и насыщенность портала»

  11 марта 2008



Наместник столичного Свято-Троицкого Ионинского монастыря, главный редактор популярного молодежного журнала «Отрок.ua» архимандрит Иона поздравил коллектив сайта с юбилеем и ответил на вопросы блиц-интервью.

Отец Иона, каким источникам информации о православной жизни в Украине Вы отдаете предпочтение? Почему?

В первую очередь, это оба наших официальных сайта, редактируемые епископом Александром (Драбинко) и Василием Анисимовым. На них добротно и разнообразно представлен весь спектр новостей церковной жизни Украины. Информация не дублируется и, даже если освещается одно событие, дополняет друг друга. И, конечно, регулярно пользуюсь услугами портала «Православие в Украине», но здесь меня больше привлекает не новостная лента, а статьи и аналитика.

Для получения альтернативной информации приходится также использовать и «вражеские голоса» - порталы различных раскольнических и маргинальных группировок.

 

Какой информационный ресурс в Интернете Вы могли бы назвать образцовым?

Однозначно, «Православие.ru» (pravoslavie.ru).

 

Какие украинские православные сайты Вы посещаете? Назовите несколько лучших.

Православные? Или позиционирующие себя как православные? Тогда, исключая вышеперечисленные, это: сайт журнала «Отрок» (otrok-ua.ru) :)(отец Иона - главный редактор этого журнала - ред.); портал Ионинского монастыря (iona.kiev.ua); :))) «Киевская Русь» (kiev-orthodox.org); «Единое отечество» (otechestvo.org.ua); «Притвор» (pritvor.kiev.ua); «Мгарский колокол» (mgarsky-monastery.org). Также по необходимости посещаю сайты епархий и некоторые форумы.

К сожалению, проповедь через Интернет в нашей стране находится на стадии становления и развития. Поэтому нельзя выделить какие-либо особенные, лучшие ресурсы. Приходится довольствоваться теми, что хоть как-то обновляются и не существуют за счет перепечаток чужих материалов.

 

Какие, на Ваш взгляд, сильные и слабые стороны портала «Православие в Украине»?

Радует феноменальная многогранность, динамичность и насыщенность портала, оперативное освещение самых злободневных вопросов, живость и креативность публикаций.

Недостатком я считаю некую либеральную односторонность и, в силу этого, схожесть духа многих статей и публикаций с сайтом «Киевская Русь». Мне кажется, что делать портал, информирующий пользователей о жизни всей православной Украины, рупором симпатий и убеждений главного редактора не совсем корректно. Также смущают ссылки на статьи, размещенные на ресурсах, враждебно относящихся к Православию. Думаю, любой читатель, умеющий жать на клавиши, сможет самостоятельно ознакомиться с позицией недоброжелателей Церкви.

 

Что бы Вы хотели увидеть на нашем портале в будущем?

У меня скорее не желание, а пожелание: наращивать посещаемость, расширять коллектив авторов и прочно закрепить за собой первенство в православной сети Украины.

Что касается технических сторон, неудобно расположены статьи - в конце страницы после новостей, календаря и пр. Пока доберешься - устанешь. А ведь изюминка портала, я считаю, именно в них. Анонсы тоже малозаметны, хотя объявляются зачастую довольно интересные события. Еще было бы неплохо завести форум, календарь и фотогалерею...

Дай Бог всем нам, пытающимся миссионерствовать в Сети, стать для пользователей, читателей своими, понятными, близкими, чтобы «спасти хотя бы некоторых»!