ЮБИЛЕЙ: Игумен Кирилл (Говорун): «Уже давно Интернет перестал быть просто средством христианской миссии» | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная >   
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 176 посетителей

Теги
Митрополит Володимир (Сабодан) Священний Синод УПЦ церква та політика автокефалія вибори Доброчинність українська християнська культура милосердя педагогіка краєзнавство розкол в Україні Церква і медицина діаспора 1020-річчя Хрещення Русі УПЦ КП шляхи єднання Голодомор церква і суспільство постать у Церкві молодь Президент Віктор Ющенко Предстоятелі Помісних Церков забобони монастирі та храми України іконопис Католицька Церква Вселенський Патріархат церковна журналістика конфлікти Церква і влада Патріарх Алексій II Приїзд Патріарха Кирила в Україну секти Археологія та реставрація УГКЦ Ющенко Києво-Печерська Лавра Мазепа комуністи та Церква Церква і політика






Рейтинг@Mail.ru






ЮБИЛЕЙ: Игумен Кирилл (Говорун): «Уже давно Интернет перестал быть просто средством христианской миссии»

  11 марта 2008



Преподаватель Киевской духовной академии и сотрудник Отдела внешних церковных связей УПЦ архимандрит Кирилл (Говорун), частый участник различных международных богословских форумов, сотрудничает с нашей редакцией с самого начала своей работы в Киеве. Отец Кирилл поздравил читателей и редакцию с юбилеем сайта.

Отец Кирилл, каким источникам информации о православной жизни в Украине Вы отдаете предпочтение? Почему?

Наиболее оперативный и полный источник информации о православной жизни в Украине - это Интернет. Уже давно он перестал быть просто средством христианской миссии, каковым его рассматривали на заре эпохи сетевой коммуникации. Сейчас это информационное пространство, по отношению к которому другие СМИ стали вторичными. Поэтому особенно отрадно отмечать, что Украинская Православная Церковь имеет очень заметное присутствие в этой нише, в том числе благодаря ресурсу «Православие в Украине». Тем не менее останавливаться на достигнутом нельзя. Нужно постоянно наращивать объемы информации о нашей Церкви во Всемирной сети, причем не только количественно, но и качественно.

 

Какой информационный ресурс в Интернете Вы могли бы назвать образцовым?

Идеальных ресурсов, наверное, нет, однако есть весьма удачные проекты. Я считаю, что очень успешный старт взял ресурс bogoslov.ru. Есть интересный греческий проект rnn.gr. Кстати, у «Православия в Украине» наблюдается весьма положительная динамика развития.

 

Какие украинские православные сайты Вы посещаете? Назовите несколько лучших.

Я регулярно посещаю информационные сайты orthodox.org.ua и orthodoxy.org.ua Они же, на мой взгляд, и есть лучшими в сегменте украинского православного Интернет-пространства.

 

Какие, на Ваш взгляд, сильные и слабые стороны портала «Православие в Украине»?

К сильным сторонам я отнес бы оперативность, интерактивность, сбалансированность мнений и уважение к различным точкам зрения, интеллигентность. На мой взгляд, можно было бы добавить больше элементов web 2.0, более систематично освещать различные стороны церковной и религиозной жизни в Украине и за ее пределами.

 

Что бы Вы хотели увидеть на нашем портале в будущем?

Дифференциацию материалов по разделам: богословскому, общественно-политическому, катехитическому и т.д. Иными словами, лучше ориентировать тех, кто ищет конкретную информацию. Желаю порталу стать тем, что называется one-stop place - местом, где можно, не заходя на другие ресурсы, получить исчерпывающие и оперативные данные обо всем, что происходит в религиозной жизни Украины и мира.