УКР РУС  


 Главная >   
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 207 посетителей

Теги
церква і суспільство вибори українська християнська культура Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) Президент Віктор Ющенко секти Церква і політика монастирі та храми України молодь автокефалія милосердя Священний Синод УПЦ УГКЦ 1020-річчя Хрещення Русі комуністи та Церква педагогіка Патріарх Алексій II шляхи єднання Мазепа розкол в Україні УПЦ КП Доброчинність забобони іконопис краєзнавство Києво-Печерська Лавра Приїзд Патріарха Кирила в Україну постать у Церкві церковна журналістика Церква і медицина конфлікти Католицька Церква Церква і влада діаспора Ющенко Предстоятелі Помісних Церков Голодомор Вселенський Патріархат церква та політика






Рейтинг@Mail.ru






ЮБИЛЕЙ. Жанна Шевченко: «Меньше формальностей и больше жизни!»

  12 марта 2008



Заместитель главного редактора «Аргументов и фактов в Украине» поздравила коллектив редакции и пожелала творческих успехов.

Жанна, каким источникам информации о православной жизни в Украине Вы отдаете предпочтение? Почему?

Предпочитаю доступные источники. Поэтому, в основном, черпаю информацию из Интернета. Изредка в руки попадает ежемесячный журнал «Отрок», который издает братия Свято-Троицкого Ионинского монастыря. С удовольствием подписалась бы на православную ежедневную газету или еженедельный журнал. Но таковых, к сожалению, у УПЦ пока нет.


Какой информационный ресурс в Интернете Вы могли бы назвать образцовым?

Для меня образцовый - это пять в одном: содержательный, актуальный, искренний, простой в использовании и не переполненный рекламой. Поскольку таких сайтов найти не удалось, приходится довольствоваться содержательными и простыми: www.pravda.com.ua, www.kommersant.ua и др.

 

Какие украинские православные сайты Вы посещаете? Назовите несколько лучших.

Ежедневно захожу на orthodox.org.ua и orthodoxy.org.ua. Как человеку, мне важно знать, чем живет моя церковь. Как профессионал, отвечающий за наполнение киевского раздела общенационального еженедельника, я обязана быть в курсе церковных тенденций.

 

Какие, на Ваш взгляд, сильные и слабые стороны портала «Православие в Украине»?

Начну с сильных. Богатая география освещаемых событий. Грамотные тексты. Отсутствие рекламы и неуместных гиперссылок.
Слабые стороны. За официальным тоном подачи информации часто отсутствует суть и глубина. Многим заметкам не хватает журналистского подхода, заключающегося в демонстрации «вкусных», ярких деталей, возбуждающих у читателя интерес к публикации в целом.

 

Что бы Вы хотели увидеть на нашем портале в будущем?

Поменьше формальностей и самоцензуры. Больше жизни. Почему бы вам не рассказать посетителям о том, что наш Митрополит - тоже человек? Человек, у которого есть родные. Человек, который болеет, читает, разбирается в политике, проходит курсы массажа, ловит рыбу. Или о том, что монахи - это не люди в черных рясах, которые только и делают, что молятся и подметают в храмах, а интеллектуалы, которые пишут научные труды, путешествуют, интересуются искусством и авторским кино. И тогда церковь в глазах посетителей вашего сайта оживет.