УКР РУС  


 Главная >   
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 103 посетителей

Теги
постать у Церкві УГКЦ конфлікти милосердя церковна журналістика іконопис церква та політика педагогіка Церква і медицина УПЦ КП Доброчинність секти Патріарх Алексій II діаспора Митрополит Володимир (Сабодан) монастирі та храми України розкол в Україні забобони вибори автокефалія церква і суспільство Президент Віктор Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі Голодомор Мазепа Священний Синод УПЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну Києво-Печерська Лавра Католицька Церква Ющенко Предстоятелі Помісних Церков Церква і політика комуністи та Церква Церква і влада Археологія та реставрація українська християнська культура Вселенський Патріархат краєзнавство шляхи єднання молодь






Рейтинг@Mail.ru






ЮБИЛЕЙ. Евгений Матвеев: «Предпочитаю персонализированный взгляд на историю и современность»

  12 марта 2008



Создатель молодежного сайта «Притвор» (pritvor.kiev.ua) поздравил читателей и редакцию с юбилеем портала.

Каким источникам информации о православной жизни в Украине Вы отдаете предпочтение? Почему?

Отдаю предпочтение личному участию. Но, конечно, везде не поучаствуешь, и я порой обращаюсь к вашему сайту, потому что это единственный ресурс, который достаточно полно и, с моей точки зрения, объективно освещает события и то, как они воспринимаются. Правда, если дело не касается именно УПЦ, то я могу зайти на РИСУ или на сайт пресс-службы интересующей конфессии.

 

Какой информационный ресурс в Интернете Вы могли бы назвать образцовым?

Я стараюсь быть не столько в курсе «свежих» событий, сколько в курсе того, о чем думают люди сегодня. Т.е. предпочитаю сугубо персонализированный взгляд на историю и современность. Поэтому в качестве информационно-новостного ресурса я, в основном, использую «Живой Журнал» (livejournal.com). В дополнение ко всему, он позволяет сформировать поток информации наиболее удобным для себя образом.

 

Какие украинские православные сайты Вы посещаете? Назовите несколько лучших.

Это, безусловно, «Киевская Русь» (kiev-orthodox.org), где отлично подбирается материал. И еще два форума - журнал «Отрок» (otrok-ua.ru) и «Богословский форум» (bohoslov.org.ua). И, разумеется, молодежный портал «Притвор» (pritvor.kiev.ua).

 

Каковы, на Ваш взгляд, сильные и слабые стороны портала «Православие в Украине»?

Сильная сторона - это христианский взгляд на современную жизнь, публикация интересных мнений, разносторонняя подача материала. Из недостатков надо отметить плохую структурированность материалов.

 

Что бы Вы хотели увидеть на нашем портале в будущем?

Пожалуй, мне не хватает ленты анонсов событий, как на сайте «Благовест-инфо» (www.blagovest-info.ru). Людям надо предоставить максимум возможностей для встреч в «реале».