УКР РУС  


 Главная >   
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 93 посетителей






Рейтинг@Mail.ru






ЮБИЛЕЙ. Максим Сидоренко: «Сильные стороны портала — эксклюзивность и широта информации»

  21 марта 2008



Создатель и редактор сайта «Иподиаконы Его Блаженства», репортер официального сайта Украинской Православной Церкви поздравил редакцию с юбилеем портала.

 

Каким источникам информации о православной жизни в Украине Вы отдаете предпочтение? Почему?

Мы живем в ХХІ веке - веке высоких технологий и информации. Поэтому очень важно оперативно и своевременно получать необходимые и полезные новости со всех отраслей нашего общества. И в этом плане не является исключением и православная жизнь не только в Украине, но и за ее пределами.

Основные источники информации в наше время - электронные и печатные издания. Каждое из них имеет свои «плюсы» и «минусы». Например, электронным СМИ присуща большая скорость подачи новостей, тем не менее, печатные, как правило, обладают более высоким качеством материала. Лично для меня важны «свежесть» и регулярность информации, поэтому я постоянно пользуюсь электронными изданиями, не забывая при этом пересматривать последние номера периодики.

 

Какой информационный ресурс в Интернете Вы могли бы назвать образцовым?

Понятие «образцовости» состоит из определенных отдельных параметров, характеризовать которые должны специалисты той или иной отрасли. Если же будет оценивать отдельно взятый человек, то его мнение будет очень субъективным. Поэтому я не могу назвать какой-либо отдельный ресурс, являющийся образцовым.  Но хочу отметить тандем двух отечественных информационных проектов - это официальный сайт Украинской Православной Церкви и сайт «Православие в Украине», которые, по-моему, являются наиболее мощными и профессиональными православными ресурсами в веб-пространстве нашего государства.

 

Какие украинские православные сайты Вы посещаете? Назовите несколько лучших.

Так сложилось, что сегодня я принимаю участие в нескольких Интернет-проектах. Поэтому не удивительно, что именно эти православные сайты посещаю чаще других. Это официальный портал Украинской Православной Церкви (orthodox.org.ua), страничка Киевской духовной академии и семинарии (kdais.org.ua) и веб-ресурс иподиаконов Предстоятеля УПЦ (ipodiakony.org.ua). Тем не менее, регулярно посещаю и другие православные сайты: Киево-Печерской Лавры, пресс-службы УПЦ, телерадиокомпании «Глас» и т.п.

 

Каковы, на Ваш взгляд, сильные и слабые стороны портала «Православие в Украине»?

Сильные стороны портала, которые нельзя не отметить, - это оперативность и качество информации, подающейся собственными корреспондентами (в то время как на других сайтах часто материалы просто заимствуются у коллег, причем даже без указания первоисточников). Также опубликованные на страничках новости охватывают церковную жизнь всей Украины. Поэтому, по моему мнению, продвижение сайта "Православие в Украине" будет иметь огромный успех.

 

Что бы Вы хотели увидеть на нашем портале в будущем?

Хотелось бы увидеть еще больше фотографического материала, который бы отображал многогранность и разнообразие церковной жизни, особенно в отдаленных районах. Возможно, необходимо привлекать для этого посетителей портала, организовав какой-либо конкурс или выставку. Также, по-моему, неплохо было бы размещать видеоматериалы, например: богослужения, проповеди, выступления, интервью известных пастырей, богословов и церковных деятелей.

Тем не менее, мы видим, что портал «Православие в Украине» с каждым годом все больше развивается, чего желаю ему и в дальнейшем. А коллективу - новых оригинальных идей и творческого вдохновения.