ЮБИЛЕЙ. Монах Алексий (Коваль): «Больше аналитики и простых живых слов!» | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная >   
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 161 посетителей

Теги
церковна журналістика Предстоятелі Помісних Церков церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі Церква і медицина шляхи єднання постать у Церкві Доброчинність комуністи та Церква Вселенський Патріархат вибори Мазепа УПЦ КП Археологія та реставрація Патріарх Алексій II автокефалія Голодомор діаспора Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра Церква і влада Президент Віктор Ющенко УГКЦ церква та політика Церква і політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну Католицька Церква розкол в Україні забобони краєзнавство Ющенко іконопис монастирі та храми України милосердя конфлікти українська християнська культура молодь педагогіка Митрополит Володимир (Сабодан) секти






Рейтинг@Mail.ru






ЮБИЛЕЙ. Монах Алексий (Коваль): «Больше аналитики и простых живых слов!»

  24 марта 2008



Заведующий библиотекой Киевской духовной академии и преподаватель нравственного богословия в семинарии, автор ряда публикаций в православных СМИ, монах Алексий принял участие в блиц-опросе редакции, приуроченному к юбилею портала.

 

Каким источникам информации о православной жизни в Украине Вы отдаете предпочтение? Почему?

Уверен, что одним из основных достижений современной православной журналистики является многообразие медиа-ресурсов. Главное, на мой взгляд, что соблюдено право каждого читателя или Интернет-пользователя иметь возможность выбора. Слава Богу, источников информации о православной жизни в Украине сегодня достаточно, и с каждым годом растет их профессиональный уровень. Погружаясь в православное веб-пространство, в первую очередь, посещаю главные церковные порталы - pravoslavye.org.ua, orthodox.org.ua и orthodoxy.org.ua. Они довольно широко и разнообразно позиционируют жизнь Украинской Православной Церкви.

 

Какой информационный ресурс в Интернете Вы могли бы назвать образцовым?

Слово «образцовый» ассоциируется у меня с определенным шаблоном. Журналистика - это, в первую очередь, творчество, к которому не могут быть применимы никакие общие стандарты. Думаю, проблематика данного вопроса больше упирается в финансовые возможности того или иного творческого коллектива. Хотя и в условиях ограничения расхода денежных средств по-настоящему талантливые люди всегда смогут так подать материал, что все технические недостатки уйдут на второй план. Так что образцовым будет тот сайт, редакционная политика которого опирается на трудолюбие и талант его сотрудников.

 

Каковы, на Ваш взгляд, сильные и слабые стороны портала «Православие в Украине»?

Сильной стороной является то, что каждый человек, даже нецерковный, может найти для себя что-то интересное и полезное на вашем сайте. Другими словами, радует миссионерская направленность ресурса. Хотелось бы только, чтобы чаще обновлялось содержание страницы.

 

Что бы Вы хотели увидеть на нашем портале в будущем?

Больше аналитики и простых живых слов, способных проникнуть в каждое человеческое сердце.