піст | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная >   
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 225 посетителей

Теги
церква і суспільство церква та політика українська християнська культура Католицька Церква Києво-Печерська Лавра Президент Віктор Ющенко Ющенко Голодомор секти діаспора Предстоятелі Помісних Церков Вселенський Патріархат Патріарх Алексій II педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі шляхи єднання молодь УГКЦ Священний Синод УПЦ милосердя Церква і політика Археологія та реставрація церковна журналістика Доброчинність УПЦ КП конфлікти іконопис вибори постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і влада комуністи та Церква монастирі та храми України Церква і медицина краєзнавство Мазепа забобони розкол в Україні автокефалія Митрополит Володимир (Сабодан)






Рейтинг@Mail.ru






піст

 
18 февраля 2010


 
18 февраля 2010



18 августа 2009


Якщо вам відомі цікаві рецепти пісних страв або сайти чи кулінарні збірки у веб-мережі, пропонуємо поділитися посиланнями.


18 августа 2009

Любовь Григорчук

Как Православие наиболее полно отражает первозданную полноту христианства, так и православные пищевые предписания на время поста содержат все позитивные элементы разнообразных современных методик очищения, лечения и оздоровления организма в медицине...

 
21 April 2009


 
21 April 2009


 
21 April 2009


 
07 April 2009



07 April 2009

Протоиерей Игорь Рябко, председатель миссионерского отдела Запорожской епархии

В различных православных источниках в последнее время наблюдается тенденция к ряду послаблений во время поста. Но не принесет ли вред самой Церкви отступление от вековых традиций и подстраивание под всеобщую расслабленность народа?

 
17 марта 2009


 
02 марта 2009


 
05 декабря 2008


 
05 декабря 2008


 
01 декабря 2008



01 декабря 2008


В Церковном Уставе четко указано и время употребления и качество постной пищи. Все строго рассчитано с той целью, чтобы ослабить в нас страстные движения плоти, но так, чтобы не совсем расслабить нашу телесную природу, а напротив - сделать ее легкой, крепкой и способной подчиняться движениям духа и бодренно выполнять его требования.

18 April 2008

Вот и закончился Великий пост. Да-да, это не оговорка. Именно сегодня, в пятницу шестой седмицы, Великий пост, называемый иначе Святой Четыредесятницей, и оканчивается.


11 April 2008


Таїнство покаяння звершується в усіх благочиннях і вже стало доброю традицією духовного життя єпархії.

31 марта 2008
Наступила неделя Крестопоклонная - середина Четыредесятницы. Половина поста позади, впереди - Страстная седмица и Пасха, а по центру храма на аналое в эти дни лежит украшенный цветами Крест.
 
26 марта 2008


22 марта 2008
Во второе воскресенье Великого поста совершается память святителя Григория Паламы, бывшего архиепископом города Фессалоники (совр. Салоники, Греция) и оставившего после себя замечательное богословское наследие.

11 марта 2008


Великопостные послания уже стали традицией, которую основал Предстоятель Украинской Православной Церкви, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир.


10 марта 2008


Объявлены анонсы служения Блаженнейшего Митрополита Владимира на первую неделю Поста.


10 марта 2008

Архидиакон Стефан (Пучков)
Окститесь, братия! Пост - это самое замечательное время церковного года! Да, это время покаяния, но и время подлинной духовной радости и веселья.

07 марта 2008

Последний день перед Великим постом, Прощенное воскресенье - особенный день в году. В церковном богослужении этого дня вспоминается изгнание Адама из рая.


13 декабря 2007

Протоиерей Александр Авдюгин

Вопрос, который начнут задавать священникам на приходах, которым запестрят интернет-форумы, будет о том, как встречать Новый год в Рождественский пост. Причем в разрешении этого камня преткновения зимнего периода очень часто требуют чуть ли ни соборного решения Церкви...


05 декабря 2007

Сергей Бортник
Если в посту мы воздерживаемся от плохих вещей, то этим же мы должны заниматься и вне поста. Ведь нельзя делить время нашей жизни на посты, когда мы стремимся стать ближе к Богу, и не-постное время, когда мы ни к чему не стремимся.


28 ноября 2007

Священик Андрій Дудченко
28 листопада розпочався Різдвяний піст, що передує святу Різдва Христового. Він має ще й іншу назву - Пилипівка, адже саме перед ним вшановують день пам'яті апостола Пилипа. Різдвяний піст встановлений для того, щоб ми до дня Різдва Христового очистили себе покаянням, молитвою й постом, і з чистим серцем, душею й тілом могли благоговійно зустріти Сина Божого.


28 ноября 2007


Он продлится сорок дней до праздника Рождества Христова.