УКР РУС  


 Главная > Новости > Миссионерство  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 105 посетителей

Теги
забобони постать у Церкві українська християнська культура Священний Синод УПЦ Церква і політика вибори Католицька Церква Вселенський Патріархат Мазепа Патріарх Алексій II монастирі та храми України автокефалія Церква і влада 1020-річчя Хрещення Русі комуністи та Церква іконопис церква та політика конфлікти церковна журналістика Ющенко шляхи єднання педагогіка Археологія та реставрація Приїзд Патріарха Кирила в Україну УПЦ КП діаспора Президент Віктор Ющенко секти Церква і медицина Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор молодь Доброчинність розкол в Україні милосердя церква і суспільство Києво-Печерська Лавра краєзнавство УГКЦ Предстоятелі Помісних Церков






Рейтинг@Mail.ru






БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ-КИЕВ. «Господь дарит нам встречу со святыней, чтобы духовно поддержать»

В четверг, 6 июля, группа паломников из Белой Церкви во главе с епископом Белоцерковским и Богуславским Серафимом побывала в Киево-Печерской Лавре, где приняла участие во встрече привезенной из Иерусалима святыни - иконы святых равноапостольных царей Константина и Елены с частицей Животворящего Древа Креста Господнего.

На площади перед Свято-Успенским собором паломники также приняли участие в благодарственном молебне, который совершил Предстоятель Церкви Блаженнейший Митрополит Владимир. Среди прочих архиереев, ему сослужил и епископ Белоцерковский и Богуславский Серафим.

Прибытие в Киев православной святыни уже в первый день собрало сотни верующих и привлекло внимание многочисленных журналистов. Отвечая на вопрос одного из них о том, почему именно сегодня была привезена эта святыня, епископ Серафим в частности сказал: «Церковь всегда была вместе с народом, делила с ним и радость, и горе, несла вместе с ним бремя проблем, успокаивала во время неудач и разочарований, утешала страждущих, поддерживала немощных и обездоленных. В трудные для людей времена Господь проявляет к нам милость, когда через знамения, чудеса или, вот как сегодня, дарит встречу со святыней для духовной поддержки. Именно сейчас, когда в обществе вызрело множество проблем духовного, экономического и политического характера, когда нет единства в народе, наблюдается моральное падение, довлеет уныние и, как следствие, распространяются грехи. Милосердный Господь со Своего Животворящего Креста протягивает к нам руки, чтобы мы ради Его крестных страданий объединились друг с другом, объединились с Ним, неся свой жизненный крест с терпением и благодарностью.

Сегодня эта святыня - частица Животворящего Древа Креста Господнего освятила нашу Украинскую землю. Пусть сила Крестная помогает нам преодолевать все трудности».

Галина Бойко, Белая Церковь