УКР РУС  


 Главная > Новости > Миссионерство  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 79 посетителей

Теги
краєзнавство Церква і влада Митрополит Володимир (Сабодан) вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну монастирі та храми України церква і суспільство УГКЦ Києво-Печерська Лавра 1020-річчя Хрещення Русі Предстоятелі Помісних Церков іконопис Священний Синод УПЦ Доброчинність Вселенський Патріархат Президент Віктор Ющенко українська християнська культура Археологія та реставрація забобони шляхи єднання молодь церква та політика милосердя комуністи та Церква Ющенко секти Голодомор постать у Церкві Католицька Церква педагогіка діаспора автокефалія Церква і медицина Церква і політика УПЦ КП Мазепа Патріарх Алексій II розкол в Україні конфлікти церковна журналістика






Рейтинг@Mail.ru






БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ-КИЕВ. «Господь дарит нам встречу со святыней, чтобы духовно поддержать»

В четверг, 6 июля, группа паломников из Белой Церкви во главе с епископом Белоцерковским и Богуславским Серафимом побывала в Киево-Печерской Лавре, где приняла участие во встрече привезенной из Иерусалима святыни - иконы святых равноапостольных царей Константина и Елены с частицей Животворящего Древа Креста Господнего.

На площади перед Свято-Успенским собором паломники также приняли участие в благодарственном молебне, который совершил Предстоятель Церкви Блаженнейший Митрополит Владимир. Среди прочих архиереев, ему сослужил и епископ Белоцерковский и Богуславский Серафим.

Прибытие в Киев православной святыни уже в первый день собрало сотни верующих и привлекло внимание многочисленных журналистов. Отвечая на вопрос одного из них о том, почему именно сегодня была привезена эта святыня, епископ Серафим в частности сказал: «Церковь всегда была вместе с народом, делила с ним и радость, и горе, несла вместе с ним бремя проблем, успокаивала во время неудач и разочарований, утешала страждущих, поддерживала немощных и обездоленных. В трудные для людей времена Господь проявляет к нам милость, когда через знамения, чудеса или, вот как сегодня, дарит встречу со святыней для духовной поддержки. Именно сейчас, когда в обществе вызрело множество проблем духовного, экономического и политического характера, когда нет единства в народе, наблюдается моральное падение, довлеет уныние и, как следствие, распространяются грехи. Милосердный Господь со Своего Животворящего Креста протягивает к нам руки, чтобы мы ради Его крестных страданий объединились друг с другом, объединились с Ним, неся свой жизненный крест с терпением и благодарностью.

Сегодня эта святыня - частица Животворящего Древа Креста Господнего освятила нашу Украинскую землю. Пусть сила Крестная помогает нам преодолевать все трудности».

Галина Бойко, Белая Церковь