УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 245 посетителей

Теги
церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан) забобони іконопис постать у Церкві Археологія та реставрація розкол в Україні Церква і медицина Приїзд Патріарха Кирила в Україну Предстоятелі Помісних Церков Ющенко конфлікти УПЦ КП молодь монастирі та храми України Доброчинність діаспора вибори Вселенський Патріархат Патріарх Алексій II педагогіка краєзнавство Церква і політика комуністи та Церква Священний Синод УПЦ секти 1020-річчя Хрещення Русі Мазепа УГКЦ церква та політика Президент Віктор Ющенко Голодомор шляхи єднання церковна журналістика українська християнська культура милосердя Києво-Печерська Лавра Католицька Церква автокефалія Церква і влада






Рейтинг@Mail.ru






БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ. «Трудиться так, чтобы Господь с небес узнал и Украину»

Горячие молитвы и песнопения к Пресвятой Богородице в день чествования Почаевской иконы Божьей Матери в субботу, 5 августа, раздавались не только в Почаеве, но и по всей Украине. Чествовали Небесную Заступницу и в селе Ожиговка Володарского района, что на Киевщине.

Настоятель храма, благочинный Володарского благочиния протоиерей Николай Сичевский - известный и уважаемый пастырь, один из самых старых священнослужителей Белоцерковской епархии. На храмовый праздник съехались гости не только из окружающих сел, но и из Белой Церкви и Киева. Богослужение в этот праздничный день возглавил архимандрит Дамиан из Киевского Свято-Введенского монастыря, которому сослужили пять священнослужителей.

Среди гостей праздника были и участники крестного хода, который, по благословению епископа Белоцерковского и Богуславского Серафима, начался в четверг, 3 августа. Из села Рудого крестный ход с чудотворной Рудосельской иконой Божьей Матери отправился в город Володарку, а оттуда, в канун храмового праздника, прибыл в Ожиговку. Во всех населенных пунктах на этом пути были совершены молебны Божьей Матери, а в Володарке и Ожиговке, кроме этого, состоялись всенощные службы. Организаторами крестного хода стали архимандрит Дамиан, настоятель храма в честь Трех святителей города Володарки священник Михаил и священник Игорь из села Рудого.

Искренние молитвы к Богородице перед двумя ее почитаемыми чудотворными иконами были услышаны: милость Божьей Матери была явлена зримо. Во время Евхаристического канона над куполом храма появилась радуга, которая, словно омофором Пречистой, покрыла храм и всех молящихся в нем. Чудом было и то, что радуга не исчезала до тех пор, пока не закончилась Литургия, молебен и крестный ход вокруг храма.

Поздравляя верующих с праздником, архимандрит Дамиан призвал собравшихся чтить Украинские святыни и те места, где была явлена милость Пресвятой Богородицы. В частности он пригласил всех желающих в следующую пятницу принять участие в благоустройстве места, где была явлена Рудосельская икона. Он также поделился воспоминаниями о пребывании на Кипре, где даже в небольших поселках построены по два-три храма. Один из кипрских священнослужителей сказал ему: «Мы хотим, чтобы когда Господь смотрел с небес на землю, он по куполам храмов узнал Кипр». Архимандрит Дамиан пожелал верующим трудиться так, чтобы Господь с небес узнал и Украину.

По традиции, храмовый праздник закончился общей трапезой, где за большим и щедрым столом все чувствовали себя единой православной семьей.

Галина Бойко, Белая Церковь