УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 140 посетителей

Теги
Церква і політика комуністи та Церква постать у Церкві милосердя шляхи єднання Києво-Печерська Лавра Церква і влада Голодомор Церква і медицина Мазепа розкол в Україні Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну педагогіка Священний Синод УПЦ іконопис 1020-річчя Хрещення Русі Вселенський Патріархат Митрополит Володимир (Сабодан) секти краєзнавство конфлікти УГКЦ церква та політика забобони монастирі та храми України церковна журналістика автокефалія вибори Предстоятелі Помісних Церков Патріарх Алексій II молодь українська християнська культура Католицька Церква УПЦ КП Доброчинність церква і суспільство діаспора






Рейтинг@Mail.ru






БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ. Храмовый праздник в церкви святого великомученика Пантелеимона отмечали под открытым небом

Праздничное богослужение в храме, где крышей служило синее небо, было совершено в среду, 9 августа, в недостроенном храме святого великомученика Пантелеимона в поселке Железнодорожном города Белая Церковь.

Приход был открыт в 1998 году, с тех пор богослужения проходили в приспособленном под церковь вагончике. Временная церковь не смогла бы вместить всех прибывших на праздник - а это около пятисот верующих, поэтому настоятель священник Владимир Чудинов принял мудрое решение - совершить Литургию в новом храме, где уже возведены стены, но еще нет крыши. Прихожане с любовью и старательностью создавали в храме радостную праздничную атмосферу - цветы и душистые травы украшали не только иконы и алтарь, но и пол. Из окон церкви видна новая колокольня и двухэтажное помещение для воскресной школы и хозяйственных нужд.

Настоятель храма - человек трудолюбивый и активный, который не ограничивается строительством и делами исключительно своего прихода, он служит также в домовой церкви в больнице для душевнобольных женщин, духовно опекает осужденных, отбывающих наказание в  Белоцерковской тюрьме. Силы на свое пастырское служение он черпает в молитвах к Господу и небесному покровителю вверенной ему паствы - святому великомученику целителю Пантелеимону. В храм часто приходят больные с надеждой на исцеление, наставляя и утешая их отец Владимир всегда говорит, что телесное исцеление невозможное без исцеления духовного. Именно духовному росту паствы уделяет настоятель первоочередное внимание, поэтому из года в год растут не только стены новой церкви, но и количество ее прихожан.

Верующие, гости и священнослужители из других приходов Белоцерковского благочиния поздравили  отца Владимира с праздником и пожелали, чтобы к следующему храмовому празднику на куполе церкви засиял на солнце символ нашего спасения - крест.

Галина Бойко, Белая Церковь