УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 99 посетителей

Теги
церква і суспільство молодь Католицька Церква конфлікти шляхи єднання Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну педагогіка церква та політика милосердя Церква і влада Патріарх Алексій II Президент Віктор Ющенко Церква і політика Ющенко вибори церковна журналістика Доброчинність монастирі та храми України Голодомор Вселенський Патріархат Церква і медицина автокефалія комуністи та Церква іконопис українська християнська культура Митрополит Володимир (Сабодан) секти 1020-річчя Хрещення Русі УПЦ КП діаспора Києво-Печерська Лавра краєзнавство УГКЦ Мазепа розкол в Україні Археологія та реставрація постать у Церкві забобони Священний Синод УПЦ






Рейтинг@Mail.ru






БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ. Храмовый праздник в церкви святого великомученика Пантелеимона отмечали под открытым небом

Праздничное богослужение в храме, где крышей служило синее небо, было совершено в среду, 9 августа, в недостроенном храме святого великомученика Пантелеимона в поселке Железнодорожном города Белая Церковь.

Приход был открыт в 1998 году, с тех пор богослужения проходили в приспособленном под церковь вагончике. Временная церковь не смогла бы вместить всех прибывших на праздник - а это около пятисот верующих, поэтому настоятель священник Владимир Чудинов принял мудрое решение - совершить Литургию в новом храме, где уже возведены стены, но еще нет крыши. Прихожане с любовью и старательностью создавали в храме радостную праздничную атмосферу - цветы и душистые травы украшали не только иконы и алтарь, но и пол. Из окон церкви видна новая колокольня и двухэтажное помещение для воскресной школы и хозяйственных нужд.

Настоятель храма - человек трудолюбивый и активный, который не ограничивается строительством и делами исключительно своего прихода, он служит также в домовой церкви в больнице для душевнобольных женщин, духовно опекает осужденных, отбывающих наказание в  Белоцерковской тюрьме. Силы на свое пастырское служение он черпает в молитвах к Господу и небесному покровителю вверенной ему паствы - святому великомученику целителю Пантелеимону. В храм часто приходят больные с надеждой на исцеление, наставляя и утешая их отец Владимир всегда говорит, что телесное исцеление невозможное без исцеления духовного. Именно духовному росту паствы уделяет настоятель первоочередное внимание, поэтому из года в год растут не только стены новой церкви, но и количество ее прихожан.

Верующие, гости и священнослужители из других приходов Белоцерковского благочиния поздравили  отца Владимира с праздником и пожелали, чтобы к следующему храмовому празднику на куполе церкви засиял на солнце символ нашего спасения - крест.

Галина Бойко, Белая Церковь