В день празднования иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость» группа паломников из Белой Церкви посетила Свято-Богородичный Ризоположенский мужской монастырь в селе Томашевка Фастовского района Киевской области. Этот монастырь был открыт в дни празднований 2000-летия Рождества Христова. За короткий период, благодаря самоотверженной работе наместника киевского Свято-Введенского мужского монастыря архимандрита Дамиана (Давыдова), братии, жителей села Томашевка и киевских и броварских благодетелей полуразрушенная дворянская усадьба была отстроена. В ней обустроили домовой храм во имя святой преподобномученицы княгини Елизаветы Федоровны.
Несмотря на небольшие размеры, храм поразил паломников своим величием и красотой: позолотой резного алтаря, лепкой на потолке, мраморным полом с изысканным орнаментом, яркими витражами в алтарной части, прекрасными иконами в изысканных кивотах и среди них главной святыней - особенно чтимой иконой Божьей Матери «Всех скорбящих радость». Это список одноименной иконы ХIХ века, которая когда-то находилась в больничном храме Николаевской церкви Киево-Печерской Лавры, но была утрачена.
В этот праздничный день храм монастыря был переполнен верующими из окружающих городов и сел - из одной только Белой Церкви на праздничное богослужение прибыло четыре микроавтобуса с паломниками!
Архимандриту Дамиану сослужили десять священнослужителей из разных храмов Киевщины. Богослужение завершилось крестным ходом.
...На фоне сияющего первого снега красное здание старинного имения выглядело, как в сказке. В этот благословенный день Божья Матерь утешила нас тихой и искренней радостью - радостью общей молитвы и духовного единения.
Галина Бойко, Белая Церковь