УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 107 посетителей

Теги
розкол в Україні комуністи та Церква Голодомор церква та політика Києво-Печерська Лавра Мазепа Археологія та реставрація Церква і політика Президент Віктор Ющенко молодь вибори Ющенко Патріарх Алексій II Приїзд Патріарха Кирила в Україну секти Священний Синод УПЦ церковна журналістика церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі милосердя постать у Церкві українська християнська культура краєзнавство Церква і влада Церква і медицина шляхи єднання Вселенський Патріархат автокефалія Католицька Церква діаспора конфлікти Митрополит Володимир (Сабодан) монастирі та храми України педагогіка УПЦ КП Предстоятелі Помісних Церков забобони Доброчинність УГКЦ іконопис






Рейтинг@Mail.ru






БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ. Накануне рождественских праздников заключенные получили подарки от правящего архиерея

Во вторник, 26 декабря, накануне Нового года и Рождества Христова, епископ Белоцерковский и Богуславский Серафим посетил осужденных в исправительной колонии №35. Около 300 человек собралось в актовом зале для встречи с архипастырем. Владыка Серафим каждый год посещает это исправительное учреждение, на этот раз темой беседы стало значение для всего человечества огромного события в нашей истории - Рождества Христова. В своем слове епископ Серафим в частности сказал:

«Мы знаем, как мир принял Христа, Который присоединился к тяжелейшей человеческой обездоленности. Никто не принял Деву Марию под свой кров, но в эту ночь Христос присоединил к Себе судьбы миллионов отброшенных, нежеланных, исключенных из человеческого общества. И по сей день по всему миру много таких людей, которым некуда идти, которых никто не ждет, о которых никто не вздыхает, которым никто не хочет открыть свой дом, так как они чужие, или потому, что страшно присоединиться к человеческой судьбе, обездоленной не только несчастьем, но и человеческой злостью. И эту категорию людей Господь именует Своими меньшими братьями. Христос Спаситель дал нам братский пример жизни в обществе. Он стал одним из нас в нашем унижении и не постеснялся нас: стал как все мы, только без греха. Он пришел для того, чтобы ни один человек в отчаянии, потеряв уважение даже к самому себе, не мог подумать, что Бог потерял уважение к нему, что больше Бог не видит его достойным Своей любви. Сын Божий стал человеком для того, чтобы любой из нас знал, что Бог верит нам, верит в нас в нашем падении, верит в нас, когда мы утратили веру друг в друга и сами в себя, верит так, что не боится стать одним из нас. Бог стоит охранником нашего человеческого достоинства».

В завершение встречи владыка Серафим ответил на вопросы осужденных, подарил им иконы и передал православную литературу для библиотеки.

Вместе с начальником колонии полковником А. Кирпачевим и настоятелем тюремного храма в честь иконы Божьей Матери «Нечаянная радость» священником Владимиром, преосвященнейший владыка побывал в помещении для молитвы на территории колонии и на строительстве нового храма, который возводится трудами осужденных.

Галина Бойко, Белая Церковь