УКР РУС  


 Главная > Новости > Сотрудничество с военными  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 221 посетителей

Теги
постать у Церкві шляхи єднання молодь церква та політика УПЦ КП діаспора Президент Віктор Ющенко забобони церковна журналістика секти автокефалія конфлікти розкол в Україні краєзнавство Церква і політика Ющенко УГКЦ Археологія та реставрація Голодомор Церква і медицина монастирі та храми України Доброчинність 1020-річчя Хрещення Русі іконопис милосердя Патріарх Алексій II Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков педагогіка комуністи та Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну Мазепа Митрополит Володимир (Сабодан) вибори Священний Синод УПЦ церква і суспільство Києво-Печерська Лавра українська християнська культура Вселенський Патріархат Церква і влада






Рейтинг@Mail.ru






ЧЕРКАССЫ. Погоны лейтенанта – это итог и начало...

В Черкасском институте пожарной безопасности имени героев Чернобыля состоялись торжества по случаю второго выпуска бакалавров для МЧС Украины.

Возле храма-часовни института священник Александр Косенко благословлял каждого выпускника в добрый путь иконой Пресвятой Богородицы «Неопалимая купина».

Волнительными и по-настоящему праздничными стали для молодых людей нынешние события, которые навсегда останутся в сердце, будут напоминать о себе с памятных фото улыбающимися, вдохновенными лицами тех, кто объединен на всю жизнь невидимыми узами особого пожарного братства...

Три года назад они пришли сюда совсем юными. И вот в одном строю -возмужалые сильные мужчины, которые имеют достаточно знаний, умений и профессиональных привычек для боевой работы. 231 курсант, среди которых впервые представительницы женского пола, получили дипломы бакалавра. 149 юношей отправятся в самостоятельную профессиональную жизнь, а 82 курсанта и курсантки продолжат обучение на 5-ом курсе в группах специалистов и магистров. Сегодня в присутствии многочисленных гостей, родителей и родственников выпускников на плаце института выпускникам объявили приказ о присвоении первого офицерского звания - лейтенант внутренней службы.

Ректор учебного заведения генерал-майор внутренней службы Николай Шкарабура вручил лучшим офицерам и выпускникам награды МЧС и института (нагрудные знаки, почетные грамоты).

Затем на плацу института стало еще многолюднее. Прозвучала команда: «Институт! Стройно!», и на несколько секунд все замерло. Лишь отголосок отчеканенных шагов. Генерал... Короткий доклад проректора... В летопись учебного заведения вписывается новая страница: на широкую дорогу жизни юных курсантов провожает квалифицированный отряд огнеборцев-спасателей. В последний раз сегодняшние выпускники в этом строю равняются на флаг Украины и исполняют гимн Украины. В последний раз минутой молчанья чтят подвиг героев Чернобыля. В последний раз лучшие выпускники несут корзины цветов, чтобы возложить их к застывшим в камне великим Тарасу и Богдану, к монументу на холме Славы...

Из рук наставников 150 слушателей заочного отделения института, 149 выпускников-лейтенантов и 82 курсанта 4-ого курса получают как визитку в день грядущий заветный документ - диплом бакалавра.

Звучат приветствия и пожелания от начальника департамента кадровой политики МЧС генерал-лейтенанта Ивана Шевченко, от других высоких гостей, родных, матерей и родителей выпускников, а в ответ - слово выпускников 2006 года из уст лейтенанта внутренней службы Романа Лубенского. Наступает миг прощания с флагом института. От имени выпускников это право предоставляется отличнику учебы лейтенанту внутренней службы Дмитрию Литвинову.

Звучит родительское напутствие ректора, на которое личный состав отвечает волнующим троекратным «Слава!»

И вот последний марш по плацу, на котором каждый из выпускников за годы обучения чеканил до автоматизма не только строевой шаг, но и характер будущего спасателя. На лицах новоиспеченных лейтенантов радостное смятение и волнение. В последний раз, вот так вместе, они отдают честь высоким гостям, «своему» генералу и родному институту.

Протоиерей Анатолий Чертополох, Черкассы