УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 347 посетителей

Теги
діаспора церква та політика Археологія та реставрація українська християнська культура краєзнавство Церква і влада молодь конфлікти постать у Церкві Митрополит Володимир (Сабодан) Ющенко Голодомор Мазепа церква і суспільство церковна журналістика комуністи та Церква Доброчинність УГКЦ Церква і політика Католицька Церква Церква і медицина педагогіка іконопис УПЦ КП шляхи єднання 1020-річчя Хрещення Русі секти Патріарх Алексій II Предстоятелі Помісних Церков розкол в Україні автокефалія забобони Приїзд Патріарха Кирила в Україну вибори Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко Вселенський Патріархат монастирі та храми України милосердя Києво-Печерська Лавра






Рейтинг@Mail.ru






ЧЕРКАССЫ. «Пройдут века, а храм все будет призывать к духовным трудам»

В понедельник, 6 ноября, архиепископ Черкасский и Каневский Софроний освятил новый Свято-Михайловский храм в поселке городского типа Драбов Черкасской епархии. После трагического богоборческого периода пгт Драбов остался без своей святыни. Но не обошел его Господь своей милостью. Нашлись среди жителей и выходцев поселка люди, не безразличные к духовной жизни своей малой родины. Это нынешние бизнесмены из Киева, ранее жившие в Драбове, Валерий Николаевич Пличко и Сергей Федорович Лесковский, которые приложили немало усилий и выделили средства для строительства храма.  Активно участвовал в возведении храма и директор Драбовского райагростроя Иван Иванович Сергиенко.

Торжество посетили не только благотворители, но и представители районной и городской власти пгт Драбов.

 После теплых слов и перерезания символической ленты в новом Свято-Михайловском храме было отправлено первое богослужение: владыка Софроний в сослужинни духовенства Драбовского благочиния совершил чин освящения и Божественную литургию.

По окончании литургии владыка поздравил парафиян храма с его освящением и пожелал им любить и ценить свой храм, свою землю, свое государство. Вручил он и почетные награды Украинской Православной Церкви: орден преподобного Нестора Литописца - Валерию Пличко, ордена Ильи Муромця - Ивану Сергиенко и Сергею Лесковскому. Других благотворителей владыка Софроний отметил Почетными грамотами.

Настоятель храма благочинный Драбивского району протоиерей Дмитрий Ивануса в своем приветственном слове по случаю освящения храма сказал: «Пройдут годы, века, а храм в Драбове будет стоять и не только будет радовать взор жителей поселка, но и призывать их к духовным трудам. Надеюсь, на протяжении многих веков под сводами храма будет звучать молитва за тех, кто его строил. Останутся в вечности и труды архипастыря Черкасской земли – архиепископа Софрония, который постоянно молится за свою паству и неутомимо трудится ради ее духовного спасения».

Протоиерей  Анатолий Чертополох, Черкассы