УКР РУС  


 Главная > Новости > Сотрудничество с военными  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 61 посетителей

Теги
Голодомор Предстоятелі Помісних Церков постать у Церкві 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика молодь конфлікти УГКЦ Митрополит Володимир (Сабодан) монастирі та храми України церква та політика вибори педагогіка Церква і політика Католицька Церква Доброчинність Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство секти Вселенський Патріархат церква і суспільство Президент Віктор Ющенко Ющенко Церква і медицина Мазепа Церква і влада українська християнська культура комуністи та Церква шляхи єднання розкол в Україні діаспора іконопис автокефалія Археологія та реставрація забобони милосердя Патріарх Алексій II Києво-Печерська Лавра УПЦ КП Священний Синод УПЦ






Рейтинг@Mail.ru






ЧЕРКАССЫ. В военной части города освящен храм в честь святого мученика Иоанна Воина

В понедельник, 4 декабря, архиепископ Черкасский и Каневский Софроний на территории военной части г. Черкассы освятил храм в честь святого мученика Иоанна Воина и совершил первую Божественную литургию. На освященные присутствовали командир военной части подполковник В.И.Канивец, личный состав части, а также бывший командир этой военной части полковник в отставке Валерий Николаевич Седлецкий. Именно благодаря его трудам был построен этот храм.

После литургии владыка Софроний поздравил присутствующих с радостным событием и пожелал им любить и ценить свой храм: «Я благодарю Господа за то, что Он сподобил нас иметь в нашем городе храм в честь святого мученика Иоанна Воина, к которому мы обращаемся с молитвой о заступничестве и помощи, ведь его считают защитником и покровителем воинов. Я благодарю Господа за то, что в этой военной части зажглась лампада, освятился престол Божий, где будет приноситься бескровная жертва».

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, архиепископ Черкасский и Каневский Софроний вручил орден Украинской Православной Церкви преподобного Ильи Муромца полковнику в отставке Валерию Николаевичу Седлецкому, который приложил много усилий для сооружения этого храма. Вручая высокую церковную награду, владыка Софронй в частности сказал: «Я благодарю за инициативу в создании храма и непосредственное участие в его строительстве полковника в отставке Валерия Николаевича Седлецкого. Хочу высказать слова благодарности руководителям предприятий и организаций, которые предоставили материальную помощь, и всем жителям Черкасс, не оставшимся в стороне от доброго дела.

Духовность нужно воспитывать и защищать. Защита независимости страны -  это прежде всего защита Православной веры. Приятно отметить понимание этой проблемы и со стороны нового руководства военной части подполковника В.И.Канивца, а также личного состава военной части. Храни вас Господь!» 

Протоиерей Анатолий Чертополох, Черкассы