УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 178 посетителей

Теги
Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада УГКЦ Католицька Церква конфлікти шляхи єднання вибори автокефалія Священний Синод УПЦ Церква і політика церква та політика Голодомор іконопис забобони краєзнавство монастирі та храми України Патріарх Алексій II постать у Церкві церква і суспільство Церква і медицина розкол в Україні Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність церковна журналістика Археологія та реставрація молодь Києво-Печерська Лавра педагогіка Вселенський Патріархат комуністи та Церква Президент Віктор Ющенко діаспора Мазепа Митрополит Володимир (Сабодан) українська християнська культура УПЦ КП секти милосердя Предстоятелі Помісних Церков






Рейтинг@Mail.ru






ЧЕРКАССЫ. Прихожани храма-корабля, построенной по проекту правящего архиерея, отметили престольный праздник

В среду, 13 декабря - память святого апостола Андрея Первозванного и престольный праздник храма в честь его имени в микрорайоне Мытница города Черкассы. Местные газеты неоднократно писали об этом храме, построенном на самом берегу Днепра по проекту архиепископа Черкасского и Каневского Софрония. Он отличается от других, потому что имеет форму корабля. Храм быстро стал центром милосердия и благотворительности для жителей сорокатысячного микрорайона.

На престольный праздник собрались многие верующие. Хлебом-солью встречали православные своего архипастыря - владыку Софрония, который совершил праздничную Литургию в сослужении духовенства города Черкассы. После Божественной литургии был совершен Крестный ход вокруг храма с иконой святого апостола Андрея Первозванного.

Приветствуя всех собравшихся с праздником, владыка Софроний сказал: «Святой Апостол Андрей Первозванный посетил и благословил украинскую землю на заре христианства, об этом свидетельствуют старинные летописи XIII века, они рассказывают нам, что Андрей Первозванный побывал на Киевской земле. Мы можем считать, что и здесь, на землях Черкащины, на берегу Днепра люди слышали его проповедь о Христе. Он - один из небесных покровителей православных христиан на украинской земле, мы будем молиться, и просить процветания нашему государству, возрождения ее духовного и экономического величия, благосостояния всему нашему народу».

Протоиерей Анатолий Чертополох, Черкассы