УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 99 посетителей

Теги
церковна журналістика молодь Голодомор Президент Віктор Ющенко Києво-Печерська Лавра милосердя УГКЦ розкол в Україні вибори педагогіка Мазепа Церква і медицина монастирі та храми України Археологія та реставрація церква та політика Церква і влада шляхи єднання конфлікти Предстоятелі Помісних Церков Патріарх Алексій II автокефалія діаспора Доброчинність Священний Синод УПЦ іконопис церква і суспільство секти Приїзд Патріарха Кирила в Україну УПЦ КП постать у Церкві українська християнська культура краєзнавство Митрополит Володимир (Сабодан) забобони Ющенко Католицька Церква 1020-річчя Хрещення Русі Церква і політика Вселенський Патріархат комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






ЧЕРНИГОВ. Жители города прославляли святителя Николая в недостроенном храме

Молебен с освящением воды прошел 22 мая, в день памяти святителя Николая, в Чернигове в храме, который строится в честь одного из наших наиболее почитаемых святых. Храм возводится в особом месте - неподалеку от трех больниц: областной, онкологического диспансера и госпиталя для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме того, в народе эту церковь еще называют афганской, так как строится он также в честь воинов-интернационалистов. Кстати, сам отец Петр - настоятель Свято-Николаевского храма - ветеран войны в Афганистане.

Несмотря на то, что молебен состоялся в будний день, помолиться угоднику Божьему пришло немало людей - протиснуться вглубь было сложно. Многие приехали на инвалидных колясках. Чтобы верующие смогли попасть в храм, в котором пока еще нет ступенек, строители смастерили деревянный мостик. Сквозь потолок отчасти было видно небо, а солнечные лучи озаряли головы присутствующих. Почти все держали в руках зажженные свечки - поставить их пока что негде.

После окончания молебна настоятель рассказал о чудесах, которые святитель Николай совершает в наше время, поздравил присутствующих с праздником и окропил освященной водой. Он пожелал им приходить в дом Божий не только с проблемами, но и в дни радости. Священник обратил внимание прихожан на то, что все мы собрались в этот день помолиться за своих близких и поблагодарить святителя за его заступничество и покровительство, что благодать Божья находится в этом храме, который строится на средства обыкновенных прихожан.

Когда-то в Чернигове действовал Свято-Николаевский храм, но он был разрушен во время войны. По словам отца Петра, новая церковь будет будет семикупольной и будет напоминать казацкие храмы ХІХ столетия. В течение нескольких лет на его строительство пожертвовали средства более 30 тысяч жителей города и области. Молитва за этих людей будет постоянно звучать в стенах храма.

Виктория Сидорова

Фото Виктора Кошмала