УКР РУС  


 Главная > Новости > Межконфессиональные отношения  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 82 посетителей

Теги
Голодомор розкол в Україні Патріарх Алексій II Священний Синод УПЦ вибори Києво-Печерська Лавра Ющенко Вселенський Патріархат УПЦ КП Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков комуністи та Церква педагогіка церква і суспільство церква та політика шляхи єднання Церква і влада секти діаспора Церква і політика краєзнавство Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) постать у Церкві автокефалія молодь українська християнська культура конфлікти Церква і медицина милосердя 1020-річчя Хрещення Русі іконопис монастирі та храми України УГКЦ Доброчинність Приїзд Патріарха Кирила в Україну забобони Мазепа Президент Віктор Ющенко церковна журналістика






Рейтинг@Mail.ru






ЧЕРНИГОВ. «Настоящий патриотизм подтверждается не словами, а делами»

Отвечая на упреки сторонников так называемого Киевского Патриархата, которые часто раздаются в адрес верных каноничной Украинской Православной Церкви, настоятель Свято-Николаевского храма города Борзны, благочинный Борзнянского района священник Иоанн Оленчук, который находится сейчас с защитниками Екатерининской Церкви в Чернигове, сказал:

«Покойный митрополит Антоний неоднократно обращался к представителям власти с просьбой передать Екатерининский храм верным УПЦ, и, думаю, администрация должна это учесть.

Нас обвиняют в том, что мы, якобы, не патриоты. Пусть мне объяснят, почему я не могу быть патриотом! Я люблю свою страну не меньше, чем кто-либо. И моя любовь заключается в немалом труде. Я 20 лет служу в Борзне, отстроил четыре храма. Из последнего мы вывезли 500 машин мусора, железа и бетона. Сейчас у нас возле церкви дорога отремонтирована, прекрасные цветы, фонари, действует трапезная. Разве я все это для себя делаю?! Для жителей Борзны, а значит - и Украины. И если меня упрекают, что нужно любить Украину и ненавидеть москалей... Но в Евангелии таких слов мы не найдем. А если еще учесть, что Черниговщина находится на границе с Россией и Беларусью, что нас давно соединяют исторические, культурные и родственные связи... Когда я приехал в Чернигов - здесь действовала лишь одна Воскресенская церковь. Вспомните, в каком состоянии нам отдали Троицкий собор - и какая красота в нем сейчас. Настоящий патриотизм подтверждается не словами, а делами».

Виктория Сидорова, Чернигов