УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 117 посетителей

Теги
секти Священний Синод УПЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну постать у Церкві Археологія та реставрація молодь комуністи та Церква Президент Віктор Ющенко Мазепа церковна журналістика забобони діаспора Доброчинність Церква і медицина Вселенський Патріархат шляхи єднання розкол в Україні Києво-Печерська Лавра педагогіка Голодомор церква і суспільство УГКЦ автокефалія Предстоятелі Помісних Церков 1020-річчя Хрещення Русі церква та політика Католицька Церква Патріарх Алексій II монастирі та храми України українська християнська культура іконопис вибори краєзнавство милосердя УПЦ КП Церква і політика Ющенко Церква і влада конфлікти Митрополит Володимир (Сабодан)






Рейтинг@Mail.ru






ЧЕРНИГОВ. Построить колокольню, библиотеку и воскресную школу общине возрождаемого Свято-Михайловского храма помогут меценаты

Торжественную Божественную литургию в честь престольного праздника в храме архистратига Михаила во вторник, 21 ноября, возглавил епископ Черниговский и Нежинский Амвросий.  Владыке сослужили настоятель кафедрального собора протоиерей Иоанн Фесик и настоятели некоторых храмов областного центра. После богослужения был отслужен акафист и освящена вода, вокруг храма прошел крестный ход. Этого праздника община храма давно ждала и готовилась к нему заранее. Несмотря на будний день, разделить духовную радость с клириками и настоятелем храма священником Иоанном Яремой пришло много людей разного возраста. Были и деть, и молодежь.

Владыка Амвросий обратился к присутствующим с проповедью. «Жизненный путь каждого из нас напоминает дорогу по трясине болотной, - сказал в частности епископ Амвросий, - ведь нас подстерегают разнообразные ловушки в виде соблазнов, грехов. Порой нам кажется, что преодолеть эту дорогу без поражений невозможно. Тем не менее Господь не оставляет нас без помощи, а дает своих проводников - ангелов и архангелов. В день празднования в честь архистратига Михаила вспомним, что именно он преодолел Денницу. Кроме того, будем помнить, что Господь каждому из нас дает только тот крест, который нам по силам».

В прошлом году к престольному празднику в Михайловском храме был закончен капитальный ремонт, на средства ктиторов и прихожан были изготовлены и установлены новый иконостас и киоти под старинные иконы.

В прошлом году, накануне престольного праздника было освящено место под колокольню. Тем не менее, строительные работы требовали больших средств, которых у общины не было, и поэтому она вынуждена была обратиться ко всем неравнодушным с призывом помочь в финансировании завершения строительства. Об этом в частности сообщал и наш информационный портал.

За прошедший год  можем увидеть, что уже возведены стены здания. Кроме того, двор обнесен ажурной металлической изгородью. Продолжается благоустройство близлежащей территории.

По словам настоятеля отца Иоанна, колокольня с крестом будет 34 м в высоту. Она будет строиться на средства мецената Владимира Ивановича Мельничука, о чем сообщается в капсюле, заложенной в фундамент сооружения. Проект колокольни выполнен черниговской фирмой «Зодчий».

Виктория Сидорова, Чернигов