УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 92 посетителей

Теги
Церква і політика 1020-річчя Хрещення Русі Голодомор розкол в Україні забобони Ющенко церковна журналістика Археологія та реставрація шляхи єднання діаспора вибори Митрополит Володимир (Сабодан) Доброчинність молодь церква і суспільство УПЦ КП іконопис УГКЦ постать у Церкві Церква і медицина конфлікти милосердя Мазепа монастирі та храми України секти українська християнська культура Священний Синод УПЦ педагогіка Вселенський Патріархат Предстоятелі Помісних Церков Католицька Церква комуністи та Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну Києво-Печерська Лавра Патріарх Алексій II автокефалія церква та політика Президент Віктор Ющенко Церква і влада краєзнавство






Рейтинг@Mail.ru






ЧЕРНИГОВ. Воры ограбили Спасо-Преображенский собор

  13 марта 2007



Информация о том, что злоумышленники проникли в храм, поступила в милицию в понедельник 5 марта после 10 часов утра. Поскольку ночного сторожа в соборе  нет, сказать точно, сколько времени потребовалось грабителям для проникновения в храм и совершения преступления, трудно. По мнению милиции, там «работали» непрофессионалы. Выломав перегородку в раме и разбив стекло, они проникли внутрь.

Добычей воров стали пожертвования прихожан, собранные за три дня, серебряные цепочки и крестики, которые продавались в храме. На этот раз они не взяли ни икон, ни крестов, ни другую церковную утварь.

К сожалению, сигнализация в соборе установлена не была. По словам настоятеля храма отца Ионы (Пирогова), денег на установку и обслуживание сигнализации нет. По факту хищения возбуждено уголовное дело.

В сентябре прошлого года преступление о хищении церковного имущества Спасо-Преображенского собора было раскрыто по горячим следам. На этот раз следствие затягивается, однако, как считают сотрудники милиции, шансы раскрыть преступление есть.

Виктория Сидорова