УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и общество  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 162 посетителей

Теги
Доброчинність розкол в Україні українська християнська культура церква та політика Католицька Церква вибори УГКЦ Патріарх Алексій II Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) іконопис молодь діаспора постать у Церкві милосердя Предстоятелі Помісних Церков забобони церква і суспільство Церква і політика Мазепа педагогіка Голодомор Церква і медицина краєзнавство 1020-річчя Хрещення Русі Приїзд Патріарха Кирила в Україну Президент Віктор Ющенко Вселенський Патріархат Церква і влада Священний Синод УПЦ церковна журналістика Києво-Печерська Лавра автокефалія УПЦ КП конфлікти секти комуністи та Церква монастирі та храми України Ющенко шляхи єднання






Рейтинг@Mail.ru






ЧЕРНИГОВ. Определены участники проекта «Семь чудес Украины»

  07 июня 2007



Список архитектурно-исторических памяток Черниговщины, которые будут вынесены на обсуждение, чтобы войти в состав «Семи чудес Украины», можно найти на культурно-инновационном портале «Этнобанк» (www.etnobank.com). Таких памяток в Черниговской епархии оказалось пять. Причем все непосредственно связаны с православием. Это Новгород-Северский Спасо-Преображенский монастырь и Княжий град, Антониевы пещеры и Спасо-Преображенский собор в Чернигове, собор Рождества Богородицы в Козельце.
Определять памятки, достойные называться «чудом Украины», в каждой области должны были оргкомитеты и экспертные советы. Но в нашей области такой оргкомитет, похоже, действовал «подпольно», потому что ни в Национальном историко-архитектурном заповеднике «Чернігів стародавній», ни в управлении информации и связям с общественностью Черниговской ОГА, ни в пресс-службе областного совета о его работе не слышали. Поэтому кем и по каким критериям были отобраны вышеперечисленные кандидаты, сказать нельзя, ведь даже народного обсуждения и голосования, как, например, в Киеве, проведено не было.
По мнению экспертов, реальные шансы войти в состав «Семи чудес» от нашего региона имели бы также Борисоглебский собор и Екатерининский храм в Чернигове, заповедник «Качановка» в Ичнянском районе, Свято-Троицкий Густынский монастырь в Прилуцком районе.

Общенациональную акцию «Семь чудес Украины» инициировал вице-спикер парламента Николай Томенко. 21 претендент на высокое звание «Чуда Украины» будет провозглашен 7 июля в дендропарке «Софиевка» (г. Умань, Черкасская область) на праздновании «Этнолета». Окончательные результаты станут известны накануне Дня независимости, и до этого момента участие в обсуждении смогут принять все желающие путем голосования через Интернет или с помощью sms.
Виктория Сидорова