ДЖАНКОЙ. Духовенство и верующие епархии выступили с инициативой переименовать улицу Розы Люксембург на Покровскую или Соборную | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > ДЖАНКОЙСКАя епархия  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 138 посетителей

Теги
діаспора церква та політика Священний Синод УПЦ УПЦ КП українська християнська культура Києво-Печерська Лавра Президент Віктор Ющенко автокефалія монастирі та храми України молодь іконопис УГКЦ Католицька Церква Вселенський Патріархат конфлікти 1020-річчя Хрещення Русі забобони Патріарх Алексій II Ющенко краєзнавство розкол в Україні милосердя вибори секти Предстоятелі Помісних Церков Мазепа постать у Церкві Доброчинність Церква і влада Приїзд Патріарха Кирила в Україну шляхи єднання Церква і політика Голодомор церковна журналістика комуністи та Церква церква і суспільство педагогіка Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина






Рейтинг@Mail.ru






ДЖАНКОЙ. Духовенство и верующие епархии выступили с инициативой переименовать улицу Розы Люксембург на Покровскую или Соборную

  02 февраля 2010



По благословению архиепископа Херсонского и Таврического Иоанна, временно управляющего Джанкойской епархией, духовенство и прихожане Покровского кафедрального собора обратились к городскому голове г. Джанкоя В.Б. Синицкому и депутатам городского совета с инициативой о переименовании улицы Р. Люксембург, на которой находится Покровский кафедральный собор, в Покровскую или Соборную:

«Мы, священнослужители и прихожане Покровского кафедрального собора г. Джанкоя, просим Вас изменить название улицы Розы Люксембург на «Покровская» или «Соборная».

Исторически сложилось, что одна из центральных улиц нашего города связана с Покровским храмом, богослужения в котором начались в тяжелые дни испытаний нашего народа в Великой Отечественной войне. Что же касается Р. Люксембург, то она не имеет никакого отношения ни к городу Джанкою, ни к Автономной Республике Крым, ни к Украине. Многие жители нашего города не испытывают симпатий к этому историческому деятелю, более того, нынешнее название улицы оскорбляет религиозные чувства верующих.

В связи с образованием в 2008 году Джанкойской епархии, центром которой является Покровский храм города Джанкоя, ставший кафедральным собором, считаем важным и своевременным переименовать улицу, носящую в настоящее время имя революционерки и безбожницы Розы Люксембург, в «Покровскую» или «Соборную».

Мы уверены, что каждое из предложенных названий улицы, на которой находится не только Покровский кафедральный собор, но и органы государственной власти и местного самоуправления, будет принято жителями г. Джанкоя с большим уважением».

28 января 2010 года городской голова В.Б. Синицкий с пониманием и уважением принял прошение верующих от игумена Феофана (Михайлова), временно и.о. секретаря Джанкойской епархии и настоятеля Покровского кафедрального собора, и передал его на рассмотрение Городского Совета.

Вопрос переименования ул. Р. Люксембург будет обсуждаться на официальном сайте городского совета Джанкоя.

Подробнее читайте на официальном сайте Джанкойской епархии