УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 157 посетителей

Теги
розкол в Україні іконопис УПЦ КП Патріарх Алексій II Доброчинність конфлікти автокефалія Ющенко Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) постать у Церкві педагогіка церква і суспільство Церква і медицина церковна журналістика українська християнська культура Священний Синод УПЦ Мазепа монастирі та храми України Києво-Печерська Лавра вибори УГКЦ секти забобони Вселенський Патріархат Президент Віктор Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і політика Археологія та реставрація церква та політика діаспора 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада шляхи єднання молодь Голодомор милосердя Католицька Церква краєзнавство комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Дети, от которых отказались родители, сделали первый шаг на пути к воцерковлению

В канун нового года 30 сирот из городского детского дома №6 в возрасте от 3 до 6 лет приняли таинство святого Крещения.

Страшная реалия наших дней — это покинутые дети, которые остаются один на один с ужасным миром. Но мир не без добрых людей! Многим взрослым не безразлична судьба сирот. Они любыми способами пытаются создать им семейный уют, поделится своей материнской заботой и любовью. Таким коллективом добрых и заботливых людей, всецело отдающий себя детям-сиротам, является педагогический персонал городского детского дома № 6  во главе с директором Людмилой Безгузовой.

Детский дом является временным пребыванием детей, от которых отказались родители. Поэтому  персонал дома-интерната прилагает максимум усилий, чтобы воспитать ребенка полноценным, привить ему самые светлые добродетели и подготовить его к взрослой, сложной жизни.

Добрым другом сирот и помощником в деле воспитания детей является настоятель храма в честь праведного Иоанна Кронштадского протоиерей Ярослав Сытник.  Именно заботой дружного коллектива воспитателей и священнослужителей дети обрели благодать Духа Святого и своих Небесных покровителей.

В канун нового года по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея в храме святого праведного Иоанна Кронштадского города Днепропетровска протоиереем Ярославом Сытником и иереем Борисом Матушевским были крещены 30 детей-сирот детского дома № 6 в возрасте от 3 до 6 лет.

Под сводами теплого и уютного храма все крещаемые дети с радостью, улыбками и интересом слушали священника, когда он читал молитвы. Никакой боязни, страха и суеты не было. Младенческие сердца не просто ощущали, они как будто реально видели все то таинственное, что происходило в этот момент в храме. Не даром ведь говорят, что дети видят и знают то, во что взрослым остается только верить. После крещения все малыши были воцерковлены — девочки подведены к святей иконе, а мальчики вошли во Святая Святых.

После этого великого события в независимости от того, как сложиться дальнейшая жизнь маленького человека, — он уже является христианином, и его ангел хранитель всегда будет рядом.

По окончании таинства каждому ребенку настоятель преподал от митрополита Иринея иконку и благословение, вручил свидетельство о крещении и сладости в подарок. Также отец Ярослав поблагодарил директора интерната и весь персонал за жертвенный труд и пожелал помощи Божьей в их таком необходимом деле.

 

Юрий Скубак