УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 136 посетителей

Теги
Вселенський Патріархат вибори Церква і влада краєзнавство Археологія та реставрація Церква і політика Києво-Печерська Лавра Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну секти Голодомор Мазепа молодь шляхи єднання діаспора Священний Синод УПЦ Католицька Церква українська християнська культура УГКЦ постать у Церкві Предстоятелі Помісних Церков розкол в Україні монастирі та храми України Церква і медицина Президент Віктор Ющенко церква та політика церква і суспільство комуністи та Церква Доброчинність педагогіка милосердя конфлікти іконопис Патріарх Алексій II УПЦ КП церковна журналістика Митрополит Володимир (Сабодан) забобони автокефалія 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Четверть века Виктор Абакумов проработал в правоохранительных органах, прежде чем стать священником

В субботу, 11 февраля, Православная Церковь отмечает день перенесения мощей священномученика Игнатия Богоносца. В этот день настоятель Свято-Ильинского храма села Первомайское Магдальновского района священник Виктор Абакумов отметил свой юбилей - 70 лет.

В сослужении духовенства в храме пророка Илии митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней совершил Божественную литургию и благодарственный молебен. Поздравить юбиляра приехала настоятельница Свято-Тихвинского женского монастыря игуменья Зосима (Сварчевская) с сестрами, которые своим пением украсили богослужение. По окончании Литургии митрополит Ириней благословил именинника и пожелал ему, чтобы он постоянно чувствовал Божью помощь и сердце его всегда было преисполнено Божьей благодатью и любовью.

Вся жизнь иерея Виктора Абакумова - это борьба со злом, поиск справедливости и правды. До того, как стать на путь священнослужителя, он четверть века прослужил в органах внутренних дел. Поистине пути Господни неисповедимы, об этом свидетельствует история жизни многих людей, в том числе и отца Виктора.

Священник Виктор Абакумов любит повторять: «Все мы в этом мире живем временно, все мы - гости в этой жизни. Поэтому надо исполнять первый закон - Божий. Лишь исполняя его, мы сможем быть послушными и другим законам».

Семья Абакумовых разделяет свою жизнь на две эпохи: до начала служения Богу и после. Дорогу к храму отец Виктор нашел не сразу. Любовь порождает усердие, усердие побуждает держаться правильного пути, а путь неправды делает ненавистным. Именно любовь к людям заставила Виктора Абакумова задуматься о своем выборе.

Прошло пять лет с тех пор, как отец Виктор решил посвятить себя Богу и людям. Ныне он совмещает ревностное окормление паствы и строительство храмов. До своего рукоположения 17 мая 2002 года он ходатайствовал перед начальством о строительстве мемориального храма в честь погибших милиционеров. А сегодня в нем уже регулярно совершаются богослужения. Неоднократно отец Виктор пытался способствовать строительству военного храма. Но пока это только в планах.

«С Божьей помощью и нашими скромными усилиями было возрождено два храма, - говорит отец Виктор, - последний - в честь пророка Илии. Есть еще желание возродить третий храм. И когда я преставлюсь, желаю, чтоб меня похоронили на территории этой церкви».

Юрий Скубак