УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и молодежь  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 246 посетителей

Теги
церква і суспільство Вселенський Патріархат Церква і політика Церква і медицина монастирі та храми України Президент Віктор Ющенко Ющенко краєзнавство церква та політика шляхи єднання секти педагогіка Патріарх Алексій II Священний Синод УПЦ українська християнська культура діаспора постать у Церкві милосердя церковна журналістика розкол в Україні вибори УГКЦ забобони Археологія та реставрація Мазепа Доброчинність комуністи та Церква Церква і влада конфлікти Католицька Церква автокефалія молодь Предстоятелі Помісних Церков Києво-Печерська Лавра Митрополит Володимир (Сабодан) іконопис Приїзд Патріарха Кирила в Україну Голодомор 1020-річчя Хрещення Русі УПЦ КП






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. «Нам победа не важна – наша дружба нам нужна!»

Готовиться к этому празднику начинают за много-много дней, и... каждый по-разному. Участники несколько месяцев ломают голову над программой, чтобы «не подкачать» и суметь развеселить зрителей и гостей. Болельщики готовят яркие плакаты с пестрыми и оригинальными девизами. Не остается в стороне и взрослое поколение - накануне вечером мамы пекут блины, чтобы накормить этим лакомством всех. Ведь праздник соберет вокруг себя не одну отдельную семью, а большую, многочисленную, православную. И этот праздник - Масленица!

Каждый год в Днепропетровске для детей из воскресных школ Свято-Владимирского, Свято-Пантелеимоновского, Трехсвятительского и Свято-Покровского храмов этот весенний праздник начинается с КВМ - Клуба Веселой Масленицы.

В этом году праздник состоялся в субботу, 4 марта, во Дворце студентов имени Ю.Гагарина Днепропетровского национального университета. В остроумии и находчивости соревновались несколько команд: «Еще» Трехсвятительского храма, «Солнечные зайчики» храма святого великомученика Пантелеимона, «Маленькая компания» Свято-Владимирского храма, «Весело живущая команда» Свято-Покровского прихода на Одинковке.

Все, кому посчастливилось присутствовать в зале, получили огромный заряд хорошего настроения, дружелюбия и радости. Не по-детски строгое и придирчивое жюри, как ни старалось сурово судить, а выставляло практически по всем номинациям высшие балы - уж очень остроумными, оригинальными, артистичными и, главное, веселыми были выступления каждой команды.

Болельщики искренне, с неподдельным азартом переживали за своих и соперников. «Нам победа не важна - наша дружба нам нужна!» - воодушевлено скандировали присутствующие. И тут же одновременно подхватывали: «Мы за вас молиться будем - православных братьев любим!».

В этот день жарко было не только на сцене - болельщики также участвовали в игре «Добрые слова».

Завершил КВМ своим обращением к присутствующим митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней. Он поблагодарил организаторов и участников за удивительный праздник. «Низкий поклон всем, кто прилагает свои усилия для воспитания хрупких юных душ, - отметил владыка. - Большое спасибо настоятелям приходов, которым можно доверить своих детей - протоиерею Алексию Гетьману, протоиерею Георгию Вольховскому, протоиерею Николаю Курдию и протоиерею Александру Гришину. Пусть Господь вознаградит их сторицею за понесенные труды! От всего сердца желаю им долгих лет жизни и дальнейших успехов на ниве педагогического окормления и просвещения».

В знак благословения и на добрую память об этом знаменательном событии митрополит Ириней вручил участникам торжественного мероприятия Архиерейские грамоты. 

На подобных праздниках дети учатся проигрывать, не испытывая уколов ущемленного самолюбия, радуясь за соперника, и побеждать, не глумясь и не злорадствуя над проигравшим. И это в будущем принесет достойные плоды. По окончании выступления, вечер радости и улыбок продолжился за праздничным столом, за которым все желающие смогли угоститься настоящими блинами и горячим чаем.

Юрий Скубак, Днепропетровск