УКР РУС  


 Главная > Новости > Милосердие  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 270 посетителей

Теги
Ющенко Митрополит Володимир (Сабодан) Президент Віктор Ющенко шляхи єднання Патріарх Алексій II Мазепа розкол в Україні краєзнавство Церква і медицина Католицька Церква Церква і політика автокефалія церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі молодь УПЦ КП Археологія та реставрація церковна журналістика Києво-Печерська Лавра секти Предстоятелі Помісних Церков постать у Церкві комуністи та Церква Вселенський Патріархат Доброчинність вибори Голодомор забобони монастирі та храми України Священний Синод УПЦ Церква і влада милосердя церква та політика УГКЦ конфлікти українська християнська культура Приїзд Патріарха Кирила в Україну педагогіка діаспора іконопис






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. «Я знаю цену призывам помочь неизвестному и незнакомому ребенку!»

За неуплату отключен телефон и прочие «чудеса» цивилизации, вчера приходили судебные исполнители, чтобы начать процедуру изъятия имущества за неуплату по кредиту, который брала Ирина на лечение сына в Москве... В доме нет лекарств, есть второй сын и надежда спасти Сергея. Кто может откликнуться - помогите!

У Сережи Куприянова, мальчишки из Днепропетровска, вся жизнь - борьба. Он родился весом 1 кг 900 г. Мог не выжить. Но выжил. И это была его первая победа над смертью. А потом Серега рос, как все. Обычный мальчишка, увлекался гимнастикой, плаваньем, борьбой...

- Моя болезнь - мотоциклы, - рассказывает Сергей, принципиально оставляя свою основную, страшную, болезнь «за кадром». - Летом 2003 года дедушка купил мне старенький «Минск», который был в ужасном состоянии. Дед наивно надеялся, что я просижу в гараже с ремонтом пол-лета. Представляете его удивление, когда я через два дня выехал из гаража на этом отремонтированном чудовище? Все получилось!

В августе 2003-го «скорая» первый раз увезла Сережу в больницу. Поставили диагноз - острый гастрит, но причину не установили. А 30 января 2004 года он снова попал в больницу с приступом боли. На этот раз диагноз был поставлен окончательно: рак.

В Днепропетровске сказали: надежды - 2%. Тогда они с мамой уехали в Киев. За 10 месяцев в онкоинституте парень перенес шесть блоков химиотерапии и две операции. В промежутках между лечениями - короткие дни спокойной жизни дома. О них сегодня Сережа вспоминает, как о чем-то сказочном. О том, что было не с ним. Обследования в Киеве позволяли надеяться на лучшее, но осенью прошлого года произошел рецидив болезни. Врачи обнаружили опухоль за печенью и два пораженных узла возле правой почки.

Сережа Куприянов, 15-летний мальчишка из Днепропетровска, сегодня не похож на себя того, здорового. Сегодня он стеснительный и робкий. В зеркало не заглядывает: оттуда смотрит на него чужой человек с тоскливыми глазами.

- Таким я стал после того, как заболел. До болезни я любил гонять на мотоцикле, а еще... очень любил готовить. Вообще-то и сейчас люблю, да только и экспериментировать негде, и сил нет.

С сентября 2005 года Сережа с мамой Ирой - в Москве, лечились в Российском онкологическом центре на Каширке. Опухоль у мальчика неоперабельна, Сереже начали проводить химиотерапию. В настоящее время к тому, что было на Украине, он прошел еще три блока жестокой химиотерапии.

Однажды Сережа сказал: «Сколько тут лежу - ни одной знаменитости не видел». Случилось маленькое чудо: когда Сережа был совсем плох, ему позвонили Ира и Сергей Безруковы... Мальчишка ожил! Сергей Безруков пригласил Сережку с мамой на свой спектакль. Все очень переживали, сможет ли парень высидеть весь спектакль, потому что для него это огромная нагрузка. Но Сережа высидел! Смеялся, хлопал в ладоши и был действительно счастлив. Сегодня он вспоминает это как самый солнечный день за последние месяцы жизни в Москве.

Полтора месяца назад у Сережи обнаружили очередную опухоль... Наши врачи опустили руки: помочь в России ему уже нельзя. Сережу выписывают домой. Умирать.

Но шанс еще есть - его берет на лечение Израиль. Сумма, в которую оценили Сережину жизнь израильские медики, - 7,9 тыс.

Денег у Куприяновых нет. Вообще. Они уже и так продали все. А ведь у Ирины еще один сын... и нет мужа. Она работала учителем в школе. И сама, как могла, помогала тяжелобольным детям, пока не заболел свой.

- Я знаю цену призывам помочь неизвестному и незнакомому ребенку, - говорит она. - Поэтому не призывайте. Скажите просто: я встану на колени перед тем, кто поможет моему сыну...

Счета для перевода денег на лечение Сережи Куприянова:

Гривневый

г. Днепропетровск
Банк получателя: АКБ ПриватБанк
МФО 305299
Счет получателя 29248825507001
Код ОКПО 14360570
Назначение платежа: Пополнение карты № 4405882734451440
Куприяновой Ирине Петровне.

Рублевый (Сбербанк России)

Царицынское отделение ОСБ № 7978/1410
Кор/счет 301.01.810.4.0000.0000.225
ИНН 770.708.38.93 в СБ РФ г. Москвы
КПП 775.001.001
БИК 0445.25.225
Р/с 303.01.810.9.38.000.603.806
Адрес отделения: г. Москва, Шипиловский пр-д, д. 39
Счет 42607.810.4.3806.22.000.60.
Куприяновой Ирине Петровне

Телефон Ирины 8-067-634-65-71.