УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 168 посетителей

Теги
українська християнська культура Патріарх Алексій II УГКЦ вибори конфлікти церковна журналістика Церква і політика 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада Археологія та реставрація постать у Церкві Предстоятелі Помісних Церков милосердя забобони Мазепа УПЦ КП Доброчинність Києво-Печерська Лавра церква і суспільство краєзнавство розкол в Україні іконопис Голодомор шляхи єднання педагогіка комуністи та Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну монастирі та храми України Католицька Церква Митрополит Володимир (Сабодан) Священний Синод УПЦ Ющенко діаспора автокефалія Церква і медицина Президент Віктор Ющенко молодь церква та політика секти Вселенський Патріархат






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Проливной дождь не испортил радостного настроения в торжественный праздник Великой Победы

Празднование Дня Победы в областном центре началось традиционно с возложения цветов к памятнику Вечной Славы. В этом году 9 мая - это праздник не только со слезами на глазах, но и с зонтиками в руках. Но дождливая погода не смогла испортить настроение ни главным виновникам торжества - героям-ветеранам, ни тем, кто пришел их поздравить. Ветераны, понятное дело, люди бывалые, так как во время войны им пришлось пережить немало горя. Поэтому непогоды не испугались, хотя и вспоминали, каким солнечным днем был праздник Победы в далеком 1945 году.

Проливной дождь не испугал и молодежь. Почтить память погибших воинов пришли сразу несколько поколений - от детей войны до детей, родившихся уже в мирном тысячелетии. Несмотря на то, что со дня победы прошел уже 61 год, собравшиеся не забыли о великом для них значении этого праздника. Они возложили цветы и склонили головы, отдавая дань памяти тем, кто не вернулся с поля брани.

Священники епархии во главе с митрополитом Иринеем также приняли участие в торжественном митинге, посвященном дню окончания Великой Отечественной войны. Они торжественно возложили цветы к мемориальной стеле и громогласно исполнили погибшим воинам-освободителям, положившим свои души за Отечество и благополучие будущих поколений, «Вечную память».

На площади рядом с величественным монументом Вечной Славы собрались жители города и области, чтобы своим присутствием почтить память погибших воинов и поздравить ветеранов, доживших до этого светлого юбилея. В этот день здесь были губернатор области Надежда Деева, председатель областного совета Николай Швец, заместители председателя областного совета и мэра города, руководители правоохранительных органов, председатели районных исполкомов, а также множество ветеранов и людей, которые не остались равнодушными к этому великому и славному событию - Дню Великой Победы над немецко-фашистской оккупацией.

Возложение цветов сопровождалось парадом войск и выступлением военного оркестра. А закончился памятный митинг оружейными залпами и минутой молчания.

По окончании церемонии в память о героях-освободителях священники города в Свято-Троицком кафедральном соборе отслужили заупокойную литию. Возглавил богослужение митрополит Ириней.

Юрий Скубак, Днепропетровск