УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 64 посетителей

Теги
постать у Церкві церква і суспільство педагогіка Мазепа Вселенський Патріархат Голодомор Церква і медицина комуністи та Церква Патріарх Алексій II церковна журналістика милосердя Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра секти Митрополит Володимир (Сабодан) УПЦ КП розкол в Україні Церква і влада монастирі та храми України краєзнавство Предстоятелі Помісних Церков Доброчинність українська християнська культура шляхи єднання конфлікти церква та політика автокефалія Церква і політика вибори Президент Віктор Ющенко забобони молодь 1020-річчя Хрещення Русі УГКЦ Католицька Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну Ющенко Археологія та реставрація діаспора іконопис






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. «Все внимание и заботу – детям!»

В пятницу, 26 мая, в ресторане «Камелот» впервые в Днепропетровске проходил Сиреневый бал, который гармонично соединил благотворительную акцию и светский раут. В очередной раз бизнес-встреча проводилась по инициативе редакции межрегионального делового журнала «Бизнес-класс» и губернатора области Надежды Деевой. В этот вечер у состоятельных людей была прекрасная возможность оказать посильную помощь тем, кто по-настоящему в ней нуждается. Известные бизнесмены, политики, руководители предприятий и общественные деятели города в этот вечер, отдыхая от тяжелых трудовых будней, сосредоточились на благотворительности - ведь скоро День защиты детей, к тому же весь текущий год посвящен защите прав ребенка.

В настоящее время бизнес Днепропетровщины «выходит из тени» и открыто сотрудничает с властью. По крайней мере, так бывает на благотворительных акциях,  частности на Сиреневом балу.

Сирень стала эмблемой вечера, благодаря атмосфере, созданной детскими произведениями.

Интернаты Днепропетровщины представили лучшие работы маленьких талантливых мастеров. Большинство авторов работ - дети с недостатками зрения и слуха. Финансово помочь воспитанникам интернатов мог каждый присутствующий, приобретая маленькие шедевры.

Первым, кто прервала задушевные разговоры политиков и бизнесменов о насущных делах, была глава области Надежда Деева. Она напомнила, что главная тема встречи - это дети, которые нуждаются во внимании и не только перед 1 июня. «Желающих принять участие в праздничном мероприятии было множество, но невозможно пригласить всех», - созналась губернатор Днепропетровщины. Поэтому она пригласила тех, кто не был на рождественском и предыдущих благотворительных вечерах.

Почетный гость клуба митрополит Ириней поблагодарил губернатора за содействие в проведении подобных вечеров и благословил всех присутствующих на благие дела. После благословения архипастыря к собравшимся обратился мэр города Иван Куличенко, которому в этот вечер шеф-редактор журнала Николай Шевченко вручил золотой эполет и дипломы постоянного участника бизнес-клуба.

Сиреневый бал продолжился благотворительным аукционом. Участникам предлагалось приобрести «с молотка» интересные предметы, принесенные самими гостями, а также детские работы. Митрополит Ириней принял активное участие в розыгрыше. Первый лот, за который было предложено азартно побороться, был подарен организаторам владыкой Иринеем. Это была икона святителя Николая Чудотворца, изготовленная детьми из бисера. После жаркой борьбы святой образ был приобретен руководителем частного предприятия «Днепр-Десна» Александром Вряшником и его сыном Андреем за 15 тысячи гривен. Владыка Ириней, вручая икону, поблагодарил за щедрость и сочувствие к сиротам и благословил ею благодетеля.

Состоятельные люди на этом вечере не скупились и с щедростью приобретали предлагаемые лоты. Все собранные средства переводились на нужды интернатов и детских домов.

Прошедший бал показал, что благотворительность на Днепропетровщине активно развивается, и в этом уже не приходиться сомневаться. Главная заслуга в этом - бизнесменов и власти, которые смогли найти между собой общий язык.

Юрий Скубак, Днепропетровск