УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 302 посетителей

Теги
педагогіка Священний Синод УПЦ монастирі та храми України Археологія та реставрація Вселенський Патріархат Церква і влада автокефалія шляхи єднання милосердя церковна журналістика Ющенко Президент Віктор Ющенко секти Митрополит Володимир (Сабодан) вибори краєзнавство УГКЦ Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну комуністи та Церква Києво-Печерська Лавра Голодомор постать у Церкві Патріарх Алексій II Церква і політика церква і суспільство Церква і медицина розкол в Україні конфлікти 1020-річчя Хрещення Русі молодь Доброчинність забобони церква та політика іконопис Мазепа українська християнська культура УПЦ КП діаспора






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Деятельность Свято-Успенского прихода высоко отметил правящий архиерей

Во вторник, 31 мая, по приглашению настоятеля храма протоиерея Иакова Дунаева митрополит Ириней с архипастырским визитом посетил Свято-Успенскую общину ж/м Диевка-2 в Днепропетровске. После бульдозерного советского режима храм Успения Пресвятой Богородицы долгое время использовался как спортивный зал. Но в конце 2002 года здание было передано в пользование общины, и с того времени в храме не прекращаются молитвы.

В день отдания Светлого Христова Воскресения архипастырь в сослужении городского духовенства совершил в храме Божественную литургию, после которой внес икону Воскресшего Спасителя в алтарь.

По окончании молебна настоятель от имени клира и прихожан храма преподнес в дар гостю картину, владыка, в свою очередь, по случаю пасхального торжества вручил старосте храма Юрию Драгану благословенную грамоту. Труженики и активисты прихода также были награждены архиерейскими грамотами. В конце архипастырского посещения владыка обратился к прихожанам с назидательным словом и призвал на всех Божье благословение.

Праздник завершился торжественным провозглашением многолетия, а провожал митрополита радостный перезвон колоколов.

Юрий Скубак, Днепропетровск