УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и молодежь  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 216 посетителей

Теги
краєзнавство Католицька Церква Голодомор Священний Синод УПЦ церква і суспільство забобони Вселенський Патріархат конфлікти Ющенко Президент Віктор Ющенко Мазепа милосердя шляхи єднання педагогіка молодь розкол в Україні діаспора іконопис вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі комуністи та Церква УПЦ КП Церква і медицина секти Археологія та реставрація Церква і влада автокефалія монастирі та храми України постать у Церкві українська християнська культура Церква і політика церква та політика Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) УГКЦ Доброчинність Києво-Печерська Лавра Патріарх Алексій II






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Отдых детей в православном лагере «Покров» завершился общим Причастием

Детский лагерь «Покров» в Днепропетровской епархии имеет одну отличительную особенность - он православный. А что это значит? Здесь отдыхающие дети, приехавшие со всех краев нашей страны, не просто знакомятся с православным мировоззрением - они в своей жизни пытаются встретить Спасителя. И в этом им активно помогают воспитатели.

В жизни лагеря есть одна особенность, без которой, в принципе, он не имеет права называться православным. Это общее Причастие отдыхающих! Все дети в последнюю субботу двухнедельного отдыха исповедуются и приступают к Святой Чаше. Это очень трогательная картина. Днепропетровский архипастырь митрополит Ириней, независимо от занятости, не упускает возможности совершить Божественную литургию в этот день и вознести к престолу Всевышнего свои молитвы за будущее нашего Отечества - наших детей. Владыка всегда стремится встретиться с детьми и одарить их своей сердечной теплотой и любовью. Этот год не стал исключением, и уже по сложившейся традиции 220 школьников совместно с митрополитом Иринеем, своим духовным руководителем и педагогическим коллективом молились за богослужением. Так как в этом году лагерь располагался на берегах Днепра в Приднепровске, то и храм для общей молитвы был выбран ближайший - древний Свято-Николаевский.

В субботнее утро 12 августа митрополит Ириней, в сослужении настоятеля храма протоиерея Константина Гладуна, его клириков и духовного руководителя лагеря иерея Игоря Кучерявенко, совершил Божественную литургию. За Евхаристией 220 детей из лагеря «Покров» из рук архиерея приняли Святое Причастие. Отрадно, умилительно и одновременно трепетно было смотреть на такое количество деток, которые серьезно и осознанно подходили к Святой Чаше и соединялись с Господом. Кто-то из отдыхающих школьников подходил к Причастию в очередной раз, а были и такие среди них, кто совершал это впервые в своей жизни!

Происходящее до слез растрогало владыку. В своем слове он сказал: «Что есть в жизни более прекрасное, чем дети? Очень трудно не умилиться, видя нежное наивное личико, такое открытое, беззлобное. И иногда подумаешь, вздыхая: "Господи! Ну почему мы уже не такие?" Что-то бесценное потеряно: невозвратимо дорогое, детское ощущение полноты мира, вера без задней мысли, всем сердцем, не сомневаясь. Мы уже не дети, но от этой мысли становится грустно. Если бы не было в мире детей, то все, наверное, превратились бы в подозрительных скептиков».

По окончании богослужения митрополит Ириней преподал всем детям святительское благословение.

Диакон Георгий Скубак, Днепропетровск