УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 214 посетителей

Теги
розкол в Україні забобони монастирі та храми України автокефалія церковна журналістика постать у Церкві церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі Вселенський Патріархат вибори шляхи єднання Священний Синод УПЦ педагогіка іконопис УГКЦ українська християнська культура молодь комуністи та Церква Ющенко Президент Віктор Ющенко Церква і медицина Католицька Церква Церква і влада милосердя УПЦ КП Мазепа Митрополит Володимир (Сабодан) конфлікти Археологія та реставрація церква та політика Києво-Печерська Лавра Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство Патріарх Алексій II діаспора Церква і політика секти Предстоятелі Помісних Церков Голодомор Доброчинність






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Сотрудники таможни избрали своим покровителем святителя Николая Чудотворца

Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней подарил работникам Днепропетровской таможни, которые не раз возвращали государству и Церкви утраченные реликвии и святыни, икону святителя Николая. Именно его таможенники избрали своим небесным заступником, молитвенником и ходатаем перед Господом. Святой образ обрел достойное место в здании областного управления, и теперь все желающие, приходя на работу, могут начинать ее с молитвы и Божьего благословения. Помимо иконы, по обе стороны от святого образа начертаны словеса молитв - тропарь святителю и молитва Оптинских старцев.

23 августа, в четверг, в день, когда Православная Церковь чтит память Божьего угодника, владыка Ириней освятил молитвенный угол и образ святого, а также по просьбе руководства управления окропил кабинеты и рабочие места тружеников. После молебного пения таможенники прикладывались к иконе, подходили под архипастырское благословение и окроплялись святой водой.

«Я очень счастлив, что вы, преодолев различные суждения, смогли прийти к единодушному согласию и избрали святителя Николая своим помощником и покровителем. Он помогает всюду - и на море, и на суше, и в воздухе и под землей - везде, где чистосердечно призывают его святое имя. У вас трудное служение, вы охраняете Отечество от посягателей на ее богатство, а святитель, как верный страж веры и истины, всегда будет сопутствовать в ваших трудах», - сказал владыка.

Человек к Богу приходит разными путями. Сегодня приятно видеть, когда труженики серьезных организаций нашего государства начинают осознавать важность учения Святой Церкви и необходимость своего обращения к Господу. Вдвойне отрадно - это не дань моде, а осознанное понимание того, что все надо делать с Божьего благословения - ведь Он всегда услышит, всегда поймет и обязательно поможет.

Диакон Георгий Скубак, Днепропетровск